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Délices sans gluten and Co
24 septembre 2008

Les aromates et herbes à congeler

Pour avoir toujours les aromates qu'il faut pour cuisiner : A congeler à plat puis entreposer dans des sachets: - le gingembre et le galanga pelé et râpé- la ciboule thaïlandaise émincée en séparant bien le blanc et le vert des tiges - le piment coupé...
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21 août 2008

Le pandanus ou la dua

Le pandanus ou la dua
Un arôme de la cuisine vietnamienne à découvrir. La définition sur Toil'depices : Les pandanus forme un ensemble de plantes utiles dans toute l'Asie. Deux espèces ressortent comme des condiments important de ces cuisines : les feuilles de pandanus (P....
22 mai 2008

Purée de cacahuètes crues

Ma première purée d'oléagineux..... Ingrédients Cacahuètes crues non décortiquées Préparation J'ai utilisé un moulin à café électrique mais avec un mixer, cela doit être la même chose. Mettre les cacahuètes dans le moulin et les mixer en poudre. Attendre...
27 mars 2008

Macérat de vigne vierge

Ingrédients 500ml d'huile de tournesol bio200g de feuille de vigne vierge Préparation Écraser les feuilles au pilon puis les mettre dans un bocal stérilisé et y verser l'huile. Laisser deux/trois jours au soleil ou à la lumière du jour puis laisser macérer...
25 mars 2008

Huile vanillée

Ingrédients 500 ml d'huile de pépins de raisin4 batons de vanille de bourbon Préparation Verser l'huile dans un flacon opaque puis y ajouter les bâtons de vanille fendus.Laisser 2/3 jours à la lumière puis mettre le flacon au repos minimum 2 semaines....
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