Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices sans gluten and Co
26 août 2010

Confitures de reine-claudes gingembre-cajou (machine à pain)

Car les prunes ne comptent pas pour des brunes, oh non, c'est l'inverse !!!
DSC00381

Ingrédients (tout pour 1kg)

1kg de reine-claudes dénoyautées
500 g de sucre de canne
4 cuillères à café rase d'agar-agar
Gingembre frais rapé (à doser selon votre goût, pour ma part, 3 cuillères à café)
Noix de cajou entières non salées (2/3 poignées)

Préparation
Faire macérer les fruits, les noix de cajou avec le sucre et le gingembre une à deux heures. Mettre le tout dans la machine à pain et mettre en route le programme. Dix minutes avant la fin, préveler deux louches de jus, y diluer l'agar-agar et mettre le tout dans la préparation.

Mettre en pots quand la confiture est bien chaude et retourner les pots pour les stériliser.

Publicité
Publicité
Commentaires
Délices sans gluten and Co
Publicité
Archives
Publicité