J'adore les gâteaux express et qui se mange nature ou avec la confiture.

Allez, je vous le montre, il est moelleux et trop bon...

Gateau

 

Ingrédients

250g de farine sans gluten : 200g de farine de riz semi-complet, 20g de fécule de tapioca et 30g de fécule de pomme de terre
8g de levure chimique sans gluten
50g de beurre de cacao (j'ulise celui ci car il est pratique : Mycro)
30g d'huile d'olive ou une autre huile végétale neutre
3 oeufs
200g de sucre de canne blond
130g de yaourt de soja nature
1 pincée de sel

Préparation

Faire préchauffer le four à 210°C
Mélanger le beurre de cacao, le sucre, le sel, l'huile, les oeufs et le yaourt.
Puis y ajouter la farine et la levure tamisée
Verser dans un moule chemisée de papier sulfurisée
Compter 40 à 50 minutes de cuisson, à vérifier avec une lame qui doit sortir sèche.

Laisser refroidir un peu puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster, c'est l'attente l'étape plus difficile dans cette recette !!!!