Une version épicée du sablé adaptée d'une recette du livre Marabout des Plats Épicés.
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Ingrédients pour 20 pièces environ

150 g de farine de riz
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
80 g de poudre d'amandes complètes
5 gousses de cardamome verte
100 g de miel
50 g d'huile d'olive ou neutre

Préparation

Écraser les gousses de cardamome et sortir les petites graines noires à écraser au mortier ou dans un moulin à café.
Mettre au bain marie le miel pour le rendre liquide.
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte compacte
Découper un morceau de film étirable et y déposer le "boudin" de pâte. Fermer le film étirable et rouler le boudin. Le mettre au frigo une demi heure à une heure.

Retirer le film étirable et découper le boudin en rondelles que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C.
Les décoller quand ils sont froids.

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A croquer sans modération.....