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J'adore ce lait dans les gâteaux.

Ingrédients

100 g d'amandes entières non émondées
1 litre d'eau filtrée
Sucre à votre goût

Préparation

faire tremper les amandes une journée ou une nuit.

Recette 1 : à la machine

Jeter l'eau de trempage et verser un litre d'eau dans la cuve
Mettre les amandes dans le filtre le plus fin. Choisir la fonction broyage à froid et le faire cinq fois.

C'est fini. Sucrer si vous le souhaitez.

Recette 2 : avec un mixeur plongeur

Mettre dans un saladier un quart de litre d'eau et les amandes égouttées, mixer puis compléter avec l'eau pour obtenir un litre.
Filtrer à la passoire fine avant de mettre en bouteille et sucrer ou saler si vous le souhaitez.

Il y a un dépôt qui se forme au fond de la bouteille quand le lait est bien reposé. Il suffit de secouer la bouteille avant utilisation.

Le lait se garde 3 à 4 jours au frigo.