DSC00305
J'ai beaucoup de mal à trouver les bonnes proportions pour réussir une pâte à pizza digne de ce nom. Je vous donne ma dernière recette qui est savoureuse mais qui donne une pizza avec une pâte épaisse à l'américaine. La prochaine fois, je divise les proportions par deux pour une pizza à l'italienne....

Ingrédients

Pour la pâte :
200 g de levain de riz
100 g de farine de riz
30 g de fécule de pomme de terre
35 g de farine de soja
7 g de sel
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
140 g d'eau tiédie à 25/26°C

Pour la garniture :
3-4 tomates
2 oignons
15 champignons blancs
Oeufs de poule ou de caille
Olives vertes ou noires
Huile pimentée
Basilic ou origan

Préparation

Pour la pâte :
Mettre le levain dans un saladier. Le délayer avec l'eau tiédie puis ajouter les farines, le sel et l'huile. Bien mélanger et étendre sur une plaque. J'utilise une plaque de silicone mais il est possible d'utiliser du papier sulfurisé.

Préchauffer le four 5 minutes à 40°C puis y mettre un saladier d'eau chaude et la plaque contenant la pâte et laisser la lever 1 heure et demi. La faire pré-cuire 15 minutes à 220°C.

Avant et après cuisson, elle craquèle un peu mais elle reste moelleuse (on voit la marque de mon doigt !!!)

DSC00298DSC00301

Pour la garniture :
Laver et couper les tomates en rondelles. Essuyer les champignons et émincer les. éplucher les oignons et émincer les. Mettre les rondelles de tomate sur la pâte puis les oignons et les champignons. Y ajouter un peu d'huile pimentée, des olives et casser des oeufs sur le dessus puis parsemer de basilic ou d'origan.

Mettre au four à 240°C pour 35 à 40 minutes.
Je suis contente car la pâte est croustillante à souhait en étant juste dorée sur les bords.
DSC00306