Lait de riz réussi
Dernière expérience réussie de la réalisation du lait de riz maison
Ingrédients
125 g de riz thaï
1 litre d'eau filtrée
Sucre et sel à votre goût
Préparation
faire tremper le riz une journée ou une nuit.
Recette 1 : à la machine
Mettre l'eau de trempage dans la cuve et compléter pour obtenir un litre.
Mettre le riz dans le filtre le plus fin. Choisir la fonction broyage à froid et le faire cinq fois.
C'est fini. Sucrer ou saler si vous le souhaitez.
Recette 2 : avec un mixeur plongeur
Mettre dans un saladier l'eau de trempage et le riz , mixer puis compléter avec l'eau pour obtenir un litre.
Filtrer à la passoire fine avant de mettre en bouteille et sucrer ou saler si vous le souhaitez.
Il y a un dépôt qui se forme au fond de la bouteille quand le lait est bien reposé. Il suffit de secouer la bouteille avant utilisation.
Le lait se garde 3 à 4 jours au frigo.