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Délices sans gluten and Co
26 avril 2008

Lait de riz réussi

Dernière expérience réussie de la réalisation du lait de riz maison

Ingrédients

125 g de riz thaï
1 litre d'eau filtrée
Sucre et sel à votre goût

Préparation

faire tremper le riz une journée ou une nuit.

Recette 1 : à la machine

Mettre l'eau de trempage dans la cuve et compléter pour obtenir un litre.
Mettre le riz dans le filtre le plus fin. Choisir la fonction broyage à froid et le faire cinq fois.

C'est fini. Sucrer ou saler si vous le souhaitez.

Recette 2 : avec un mixeur plongeur

Mettre dans un saladier l'eau de trempage et le riz , mixer  puis compléter avec l'eau pour obtenir un litre.
Filtrer à la passoire fine avant de mettre en bouteille et sucrer ou saler si vous le souhaitez.

Il y a un dépôt qui se forme au fond de la bouteille quand le lait est bien reposé. Il suffit de secouer la bouteille avant utilisation.

Le lait se garde 3 à 4 jours au frigo.

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