Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices sans gluten and Co
26 avril 2008

Du tofu express

J'ai trouvé un drôle de produit au supermarché asiatique, je teste....

DSC00091

A l'intérieur, on trouve deux sachets de lait de soja en poudre et deux sachets de coagulant. Voilà les deux sachets utiles pour faire un bloc de tofu.

DSC00092

Verser le lait en poudre de soja dans 60cl d'eau froide. Bien mélanger pour dissoudre la poudre puis faire chauffer à feu doux.

DSC00096

Amener à ébullition et mélanger sans cesse 2-3 minutes puis y verser le coagulant.

Enfin mettre dans la presse à tofu et laisser s'égoutter 30 minutes à 1 heure.

Résultat un tofu dur à démouler, je ne dois pas avoir la technique mais bon et ferme.

DSC00097

Un bon compromis les soirs où le frigo est vide et où on pas le temps de se mettre à la cuisine.

Publicité
Publicité
Commentaires
Délices sans gluten and Co
Publicité
Archives
Publicité