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Délices sans gluten and Co
13 avril 2008

Porée moyennageuse sans lait

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J'ai trouvé une vieille recette de porée blanche qui était servie au Moyen Âge lors du Carême. C'est à base de poireaux et de lait d'amande.

Ingrédients

3 poireaux
2 oignons
huile d'olive
30 cl de lait d'amandes non sucré
1 morceau de bâton de camelle
1/2 cuillère à café de muscade râpée
1 gousse de cardamome verte

Préparation

Éplucher et émincer les oignons puis laver et couper en tronçons les poireaux en éliminant le vert trop dur.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok puis y faire suer les poireaux et les oignons sur feu doux pendant 10 minutes puis ajouter le lait d'amande et laisser réduire à feux doux.
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Pendant ce temps là, écraser les épices dans un mortier en retirant la coque de la gousse de la cardamome.
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Avant de servir, parsemer les poireaux des épices qui remplacent avantageusement le sel et le poivre.

A vous maintenant.....

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