Hier soir, un petit reste de riz et une envie de tester une omelette au riz vu dans un livre.
Alors au boulot......Le résultat, un cake car il y avait trop de préparation pour faire une omelette.

DSC02442


DSC02448


Ingrédients :

3 oeufs
10 cl de crème de soja
3 carottes
6 champignons blancs
1 oignon
200 g de riz cuit
Huile d'olive
Sel et poivre à votre convenance

Préparation

Éplucher les carottes et l'oignon et nettoyer les champignons. Râper les carottes à la grosse grille, émincer l'oignon et les champignons. faire cuire les légumes 5 minutes au cuit vapeur.
Pendant ce temps là, faire chauffer de l'huile d'olive dans le wok, y verser les légumes attendris ainsi que le riz cuit et les faire revenir 5 minutes en les remuant sans cesse. Cette étape permet de donner du goût aux légumes et au riz.

Mettre dans un saladier les légumes, y verser la crème de soja et mélanger le tout.

DSC02436

Y casser trois oeufs quand le mélange a tiédi pour éviter de les cuire, saler et poivrer à votre convenance et verser dans un moule à cake huilé.

Faire cuire au four 30 à 40 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

DSC02441

A déguster en tranches quand le cake est tiède ou froid, je l'ai accompagné d'une salade nature croquante pour avoir deux sensations : le mou et le dur....