Omelette-cake au riz et aux légumes
Hier soir, un petit reste de riz et une envie de tester une omelette au riz vu dans un livre.
Alors au boulot......Le résultat, un cake car il y avait trop de préparation pour faire une omelette.
Ingrédients :
3 oeufs
10 cl de crème de soja
3 carottes
6 champignons blancs
1 oignon
200 g de riz cuit
Huile d'olive
Sel et poivre à votre convenance
Préparation
Éplucher les carottes et l'oignon et nettoyer les champignons. Râper les carottes à la grosse grille, émincer l'oignon et les champignons. faire cuire les légumes 5 minutes au cuit vapeur.
Pendant ce temps là, faire chauffer de l'huile d'olive dans le wok, y verser les légumes attendris ainsi que le riz cuit et les faire revenir 5 minutes en les remuant sans cesse. Cette étape permet de donner du goût aux légumes et au riz.
Mettre dans un saladier les légumes, y verser la crème de soja et mélanger le tout.
Y casser trois oeufs quand le mélange a tiédi pour éviter de les cuire, saler et poivrer à votre convenance et verser dans un moule à cake huilé.
Faire cuire au four 30 à 40 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
A déguster en tranches quand le cake est tiède ou froid, je l'ai accompagné d'une salade nature croquante pour avoir deux sensations : le mou et le dur....