Vive le printemps : c'est le retour des graines germées
Cet hiver, j'ai investi dans un germoir et j'ai fait plein de tentatives mais j'ai eu du mal à les manger quand il faisait froid dehors.
Le soleil pointe de nouveau son nez, les oiseaux chantent et les fleurs s'épanouissent alors j'ai rouvert mon atelier graines germées.
Pour débuter, je vous conseille le super site C FAIT MAISON.
Et après, à vous de créer....
Je vous présente mon premier mélange de la saison : brocolis et alfalfa.
Alors, le germoir, je n'ai mis qu'un étage.
Faire tremper une cuillère à soupe de graines d'alfalfa et une cuillère à soupe de graines de brocoli. Je les ai fait trempées le matin et je les ai déposées dans le germoir le soir.
Les rincer matin et soir avec de l'eau filtrée ou de l'eau minérale mais pas du robinet à cause du chlore.
Le résultat au bout de quatre jours, en fait j'aime bien les pousses pour ces graines.
Pour les déguster, les rincer et bien les égoutter.
A savourer comme condiments sur de la salade, des crudités ou à ajouter au dernier moment dans un sauté de légumes. Éviter de les faire cuire car la cuisson tue beaucoup de vitamines.