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Délices sans gluten and Co
27 mars 2008

Pain sans gluten aux tomates séchées et aux graines de lin blondes

Pour le plaisir des yeux et à consommer sans modération
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Ingrédients :

400 g de levain de riz complet
330 g de farine sans gluten soit 200 g de farine de riz, 65 g fécule de pomme de terre, 65 g de farine de soja
3 cuillères à soupe de farine de riz gluant
3g de farine de caroube
1 cuillère à café de sel
330g d'eau tièdie à 25/26°C
50g de tomates séchées
20g de graines de lin blondes

Préparation :

Délayez le levain avec l'eau tiède et ajoutez les farines et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte semi liquide et ajouter les tomates séchées et les graines de lin. Bien remélanger.
Mettre la préparation dans un moule à cake ou à charlotte huilé et faire lever une à deux heures. J'ai finalement adopté la levée dans le four préchauffé 5 minutes à 40°C avec un saladier d'eau bouillante car c'est plus rapide et plus sûr.

Le pâton va lever d'un quart ou du double, c'est suffisant car sinon, la pâte va fermenter et c'est pas bon du tout.

Vaporiser la pâte d'eau ou badigeonner de lait de riz ou de soja et faire cuire 1 heure à 220°C (j'ai un four à chaleur tournante). Au bout de 45 minutes, démouler le pain sans vous brûler et finir la cuisson du pain sur la grille du four pour qu'il sèche bien.

Laisser le pain refroidir sur une grille avant de le trancher.

Il se conserve sans problème 4/5 jours dans un torchon.

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