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J'adore la salade de chou servie aux restaurants japonais tout en sachant que ce n'est pas japonais du tout mais c'est tellement bon.

Ingrédients

Un demi chou chinois ou bien un quart d'un chou blanc
Gros sel
Grains de sésame pour la décoration

Pour la sauce :

5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à soupe de sauce tamari
1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sucre complet
1 cuillère à soupe de crème de soja (facultatif)
Poivre à votre convenance

Préparation

Émincer très finement le chou et le mettre dans un grand saladier ou un tupperware avec un couvercle. le couvrir de gros sel et bien secouer avec le couvercle fermé, c'est plus facile pour que le sel enrobe tout le chou. Attendre une demi heure puis bien rincer le chou à l'eau bouillante, à l'eau tiède puis à l'eau froide pour bien casser les fibres qui provoquent des ballonnements.
Bien égoutter le chou. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis verser la sur le chou et bien tourner le chou pour qu'il s'imprègne de la sauce. L'idéal est de mettre au frais la salade pendant une heure avant de la dévorer.

Saupoudrer de graines sésame avant de servir et déguster.......