27 avril 2008

Sauce divine pour les asperges (sans lait)

Des asperges des Landes toutes tendres et je n'aime pas la mayonnaise...Ni une ni deux, je consulte ma bible Sans gluten, naturellement de Valérie Cupillard et je m'inspire d'une sauce à la purée d'amandes avec ce qui reste dans mes placards. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 2 cuillère à soupe de purée de cajou1 cuillère à soupe de purée de sésame3 cuillères à soupe de lait de soja ou de riz2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Préparation Faire tiédir le lait.Mettre les purées dans un bol puis y ajouter le... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 avril 2008

Ketchup maison

Une sauce aigre douce qui accompagne le tofu, le tempeh grillé et qui remplace le ketchup des enfants. Ingrédients 100 g de coulis de tomate si possible sans selUne demi gousse d'ailUne cuillère à café de jus de citronUne cuillère à café de mirinUne cuillère à soupe de sirop d'agave Préparation Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire réduire à feu doux 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. A servir froid ou chaud.Ma fille de 4 ans adore !!!!!
Posté par vpierre à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]