20 août 2008

Riz azukis à la tomate et noix de cajou

Un repas complet du soir facile à faire et trop bon... Ingrédients2 verres à moutarde de riz basmati1 verre à moutarde de flocons d'azukis20 g de noix de cajou400 g de tomates1 oignonHuile d'oliveSel et poivreFeuilles de basilic Préparation Peler les tomates si vous avez le temps. Émincer l'oignon et couper les tomates en cubes. faire chauffer de l'huile dans un wok et quand elle est chaude, y faire revenir l'oignon sans le faire brunir. Y ajouter les tomates et les laisser fondre à feu doux une dizaine de minutes. Saler et... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Pâtes arc en ciel sans gluten

Un plat qui est trop beau et trop bon.Même mon mari m'a dit, vite prends le en photo !!!!! Ingrédients pour 3/4 personnes 1 oignon blanc1/2 poivron jaune5 tomates cerises100 g de fèves pelées400 g de pâtes de riz fraîches ou 200 g sèchesHuile d'olive2 cuillères à soupe de Tamari2 cuillères à soupe de Mirin2/3 gouttes de sauce Nuoc manGomasioPoivre Préparation Peler les carottes et couper les en petits cubes ainsi que l'oignon et le poivron. Faire cuire à la vapeur 20 minutes ces légumes et 5 minutes avant la fin de la... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Riz aux azukis

Une bonne alliance de céréales et légumineuses pour un plat complet. C'est une recette de longue haleine car la préparation commence 4 jours à l'avance mais pour un savoureux résultat.... Ingrédients 100 g d'azukis200 g de riz basmati ou thaï1 poignée de champignons parfumés secs1 petit oignon blanc 1 cuillère à soupe d'algues séchées (salade du pêcheur)1 pincée de gingembre en poudreHuile d'oliveSel et poivre à votre convenance Préparation Quatre jours en avance, faire tremper pendant une nuit les haricots azukis. Le... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Taboulé aux pois chiches sans gluten

Par quoi remplacer la semoule ? J'ai essayé la semoule de riz mais je n'aime pas du tout. Ce soir, j'ai enfin trouvé le substitut, le fonio.C'est une céréale d'Afrique de l'ouest que j'ai trouvé en magasin bio, je regarderai dans les épiceries orientales si j'en trouve également. Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pois chiches secs1 verre et demi de fonio (verre de 15cl)4 verres et demi d'eau3 tomates1 oignon ou deux échalotes1 gousse d'ailHuile d'olive1 pincée de grains de cuminSel et poivre à votre convenanceBasilic ou... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Quiche sans pâte aux courgettes (sans gluten et sans caséine)

Les premières courgettes françaises et en plus bio de la saison. Je les adore sautées dans l'huile d'olive mais j'ai eu envie de tester une recette complète sans viande, résultat : une quiche sans fromage et sans blé. Je me suis inspirée de la recette de Perrine mais  je l'ai adapté car je n'ai pas droit au fromage. Ingrédients 400 g de courgettes1 gousse d'ail150 g de farine de riz2 cuillères à soupe de farine de riz gluant1 demi litre de lait de riz3 oeufs50 g de crème de soja1 cuillère à café de miso blanc ( j'utilise... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Curry de lentilles au safran

Un plat complet tout orange.... Ingrédients 2 verres à moutarde (15cl) de lentilles corail300 g de pommes de terre2 gousses d'ailfilaments de safran ou poudre de safranSel à votre convenanceHuile d'oliveEau filtrée Préparation Peler l'ail et les pommes de terre. Dégermer chaque gousse d'ail et les couper en quatre. Couper les pommes de terre en petits dés puis faire cuire à la vapeur l'ail et les pommes de terres 15 à 20 minutes au cuit vapeur.Ensuite, faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, y mettre les lentilles, les... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Curry aux petits légumes sans lait de coco

De retour de vacances, je retrouve mon inspiration et mes envies de voyage..... Ingrédients 150 g de petits pois à écosser3 carottes3 grosses pommes de terre1 petite patate douce pour sucrer le curry1 oignon1 cuillère à café de pâte de curry rouge (dans les supermarchés asiatiques) pour juste relever le curry car ma fille de quatre ans en mangeait mais vous pouvez en mettre 2 cuillères pour pimenter le plat20cl de crème de soja sans glutenLait de soja ou de riz non sucréHuile d'olive Préparation Peler les carottes et les... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Terrine au potiron et au tournesol (sans gluten et sans lait)

Inspirée par la terrine divine de potimarron de Cléa, je l'ai adaptée et j'ai remplacé les pignons par des graines de tournesol. Qui a dit que manger sans gluten et sans lait était triste ????? Ingrédients 400 g de potiron cuit à la vapeur, choisir un potiron non aqueux ou mieux du potimarron3 oeufs50 g de farine de riz2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de crème de soja100 g de tofu soyeux1 demi cuillère à soupe de miso sans gluten (rice brown de Lima pour ma part)Poivre30g de graines de tournesol ... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Omelette-cake au riz et aux légumes

Hier soir, un petit reste de riz et une envie de tester une omelette au riz vu dans un livre.Alors au boulot......Le résultat, un cake car il y avait trop de préparation pour faire une omelette. Ingrédients : 3 oeufs10 cl de crème de soja3 carottes6 champignons blancs1 oignon200 g de riz cuitHuile d'oliveSel et poivre à votre convenance Préparation Éplucher les carottes et l'oignon et nettoyer les champignons. Râper les carottes à la grosse grille, émincer l'oignon et les champignons. faire cuire les légumes 5... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Gratin de bettes à la noix de cajou et au curry (sans gluten et sans lait)

Un petit plat tout simple qui émoustille les papilles. Ingrédients 1 botte de côtes de bettes sans le vert (je l'ai mis dans un curry de lentilles)1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou1 cuillère à soupe de crème de riz20 cl de lait de riz1 cuillère à café de curryPoudre d'amandes complètes Préparation Éplucher et couper en morceaux les cotes de bettes. Les faire cuire 10 minutes au cuit vapeur.Préparer la béchamel : mettre à chauffer la purée de cajou, y ajouter la crème de riz et mélanger les deux. Verser le lait... [Lire la suite]
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