Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices sans gluten and Co
3 décembre 2008

Noix de pétoncles au cidre sur lit d'endives caramelisées

Noix de pétoncles au cidre sur lit d'endives caramelisées
Une recette sucrée salée d'automne.... Désolée, la photo est un peu floue...... Ingrédients pour 4 personnes 400 g de noix de pétoncles200 g de riz cuit et chaud30cl de cidre brut fermier ou du jus de pomme fermier (car il n’est pas trop sucré)3 endives1...
Publicité
Publicité
10 novembre 2008

Chili con pescado

Chili con pescado
Une version marine du chili con carne.... Ingrédients pour 4 250 g d'haricots azukis ou d'haricots rouges ( j'aime bien les azukis car ils sont plus petits et restent fermes à la cuisson)300 à 400 g de morue dessalée400 g de coulis de tomate1 gros oignon1...
3 novembre 2008

Hoki sur lit de wakamé aux pistaches

Hoki sur lit de wakamé aux pistaches
Une version iodée de la cocotte de poisson associée à la douceur de la tomate et à l'explosion étonnante de la pistache. Ingrédients pour 4 personnes 400 à 500g d’Hoki, de dorade ou de cabillaud10 g d’algues wakamé séchées8 tomates moyennes4 pincées de...
17 octobre 2008

Pôelée de la mer

Pôelée de la mer
Plein de légumes et des crustacés sucrés salés.... Ingrédients Un petit chou chinois2 carottes1 gros oignon rouge2 petits poireaux10 tomates cerise300 g de grosses crevettes crues (j'ai pris des surgelés)200 g d'encornets crus (j'ai pris des surgelés)1/2...
10 octobre 2008

Cocotte de dorade sur lit de poivron

Cocotte de dorade sur lit de poivron
A déguster seul ou en amoureux.... Ingrédients pour 4 mini cocottes ou une cocotte moyenne : 3 poivrons de couleur différentes (ici deux jaunes et un rouge)1/2 cuillère à café de graines de moutarde 4 gousses d'ail5/6 baies de poivre de sichuan5/6 feuilles...
Publicité
Publicité
7 octobre 2008

Crevettes au safran

Crevettes au safran
Une recette facile et simple qui a une couleur orangée très seventies, qui sent bon et qui réveille les papilles. Ingrédients 400 g de grosses crevettes décortiquées (j'ai pris des petites car mon congélateur était vide)1kg de tomates mûres1 gros oignon1...
1 juillet 2008

Espadon aux deux couleurs sur vermicelles

Espadon aux deux couleurs sur vermicelles
Un plat simple à réaliser mais un peu plus long que d'ordinaire mais surprenant !!!! Ingrédients 300 g d'espadon coupés en cubes100 g de vermicelles de rizHuile d'oliveSel et poivre Pour la marinade :2 cuillères à soupe de tamari1 pincée de poudre de...
8 juin 2008

Sauté de chou à la dorade sans gluten

Sauté de chou à la dorade sans gluten
J'adore le chou chinois et le poisson alors pourquoi ne pas les coupler dans un plat sino-méditerranéen.... Ingrédients 1 chou chinois moyen3 carottes300 g de filets de dorade2 petits oignons blancs1 gousse d'ailQuelques petits dés de gingembre ou 1 pincée...
24 mai 2008

Pavé de thon cacahuète estragon

Pavé de thon cacahuète estragon
Une recette simplissime mais hyper savoureuse et pleine de goûts surprenants... Ingrédients Un pavé d thonFeuilles d'estragonCacahuètes crues hachéesHuile d'oliveSel et poivre à votre convenance Préparation Mettre le pavé de thon sur du papier sulfurisé....
19 mai 2008

Pizza à pâte épaisse sans gluten et sans lait et au levain

Pizza à pâte épaisse sans gluten et sans lait et au levain
J'ai beaucoup de mal à trouver les bonnes proportions pour réussir une pâte à pizza digne de ce nom. Je vous donne ma dernière recette qui est savoureuse mais qui donne une pizza avec une pâte épaisse à l'américaine. La prochaine fois, je divise les proportions...
8 mai 2008

Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel
J'adore le poisson mais je n'aime ni les odeurs qui traînent ni les plats à récurer.Alors pour les poissons entiers, j'ai opté pour la cuisson en croûte de sel. Ingrédients 1 à 2 kg de sel selon le poisson1 blanc d'oeufEau filtrée Préparation Mélanger...
28 avril 2008

Nouilles de riz à la tomate et aux noix de cajou (sans gluten)

Nouilles de riz à la tomate et aux noix de cajou (sans gluten)
Une envie de pâtes et je farfouille dans mon placard...Ah pourquoi pas !!!!Résultat, plein de couleurs et ma fille qui dit Miam Miam Ingrédients 1 paquet de nouilles de riz (400 g)1 bocal de poivrons rouges espagnols (ils sont un peu piquants)1 gousse...
8 avril 2008

Morue au liseron d'eau

Morue au liseron d'eau
Asie, Asie je ne te quitte plus, tu m'émerveille les papilles et m'ensorcelle. Samedi matin au supermarché asiatique, j'ai acheté un drôle de légume le liseron d'eau. Et ma fille me réclamant du poisson au lieu d'un steack, je l'ai associé à de la morue....
30 mars 2008

Risotto de morue à l'estragon

Risotto de morue à l'estragon
Je n'avais jamais fait de risotto mais j'ai tenté le coup aujourd'hui pour se consoler de ce dimanche pluvieux. Ingrédients 300 g de riz rond250 de filet de morue dessalée5 champignons blancs1 gousse d'ail1 oignonEstragon séché (de mon jardin)Huile d'oliveBouillon...
28 mars 2008

Riz sauté au saumon aux quatre épices

Riz sauté au saumon aux quatre épices
Et un plat équilibré vite fait avec un petit goût sucré-salé qui étonne les papilles.. Ingrédients pour 4 personnes 400g de riz cuit (mon reste d'hier...)2 pavés de saumon2 carottes1/2 chou chinoishuile d'olive1 cuillère à soupe de sauce tamariPoudre...
14 mars 2008

Saumon au basilic et à la fondue de poireau au safran

Saumon au basilic et à la fondue de poireau au safran
J'adore le poireau mais uniquement en fondue....et le saumon cuit à la vapeur. C'est ma gamelle du bureau !!!! Ingrédients pour 2 2 pavés de saumon3 poireaux1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de crème de sojaHuile d'oliveFilaments de safranBasilic séché...
3 mars 2008

Thon à la cantonaise

Comme j'utilise régulièrement un Rice Cooker, il me reste toujours du riz de la veille que je recycle souvent en l'améliorant. Voilà une recette semi-improviséeJe n'ai pas de photo car tout a été mangé........ Ingrédients : 200 à 300g de riz cuit300 g...
Publicité
Publicité
Délices sans gluten and Co
Publicité
Archives
Publicité