03 décembre 2008

Noix de pétoncles au cidre sur lit d'endives caramelisées

Une recette sucrée salée d'automne.... Désolée, la photo est un peu floue...... Ingrédients pour 4 personnes 400 g de noix de pétoncles200 g de riz cuit et chaud30cl de cidre brut fermier ou du jus de pomme fermier (car il n’est pas trop sucré)3 endives1 oignon2 pincées de poivre de sichuan1 cuillère à soupe de farine de riz1 cuillère de sauce soja2 gousses d’ail1 pincée de selHuile d’olive Préparation Deux heures à l’avance minimum, peler et émincer les gousses d’ail puis faire mariner les noix de pétoncles dans... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Chili con pescado

Une version marine du chili con carne.... Ingrédients pour 4250 g d'haricots azukis ou d'haricots rouges ( j'aime bien les azukis car ils sont plus petits et restent fermes à la cuisson)300 à 400 g de morue dessalée400 g de coulis de tomate1 gros oignon1 petit piment rouge1/2 cuillère à café de paprika douxSel et poivreHuile d'olive Préparation La veille, faire tremper les haricots dans l'eau froide. Le lendemain, les rincer et les faire cuire à la vapeur 45 minutes (j'adore ce mode de cuisson pour les légumineuses car il... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Hoki sur lit de wakamé aux pistaches

Une version iodée de la cocotte de poisson associée à la douceur de la tomate et à l'explosion étonnante de la pistache. Ingrédients pour 4 personnes 400 à 500g d’Hoki, de dorade ou de cabillaud10 g d’algues wakamé séchées8 tomates moyennes4 pincées de galangaSauce tamari2 gousses d’ail1 cuillère à café de poivre de sechuan10 pistaches non saléesHuile d’olive Préparation Réhydrater le wakamé 5 minutes à l’eau froide et éponger le. Graisser avec un pinceau trempé dans l’huile d’olive la grande cocotte ou... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Pôelée de la mer

Plein de légumes et des crustacés sucrés salés.... IngrédientsUn petit chou chinois2 carottes1 gros oignon rouge2 petits poireaux10 tomates cerise300 g de grosses crevettes crues (j'ai pris des surgelés)200 g d'encornets crus (j'ai pris des surgelés)1/2 cuillère à café de graine de coriandre1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de mirinPoivre PréparationPeler et râper les carottes. Peler et couper en petits dés les oignons. Nettoyer et émincer les poireaux et le chou chinois. Faire chauffer le wok et quand il est... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Cocotte de dorade sur lit de poivron

A déguster seul ou en amoureux.... Ingrédients pour 4 mini cocottes ou une cocotte moyenne :3 poivrons de couleur différentes (ici deux jaunes et un rouge)1/2 cuillère à café de graines de moutarde 4 gousses d'ail5/6 baies de poivre de sichuan5/6 feuilles de basilic frais ou séchéHuile d'olive4 filets de dorade (j'en ai pris des surgelés que j'ai laissé décongelés au frigidaire)10 cl de jus de citron vert1/2 cuillère à café de grains de fenouilFleur de sel et poivreBrins de romarin pour décorer Préparation : ... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Crevettes au safran

Une recette facile et simple qui a une couleur orangée très seventies, qui sent bon et qui réveille les papilles. Ingrédients 400 g de grosses crevettes décortiquées (j'ai pris des petites car mon congélateur était vide)1kg de tomates mûres1 gros oignon1 grosse pincée de filaments de safranPoivre30 cl d'eau chaude2 cuillères à soupe d'huile d'oliveCacahuètes grillées et concasséesCiboulette pour décorer Préparation Faire infuser les filaments de safran dans l'eau chaude au minimum 15 minutes.Peler l'oignon et les... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Espadon aux deux couleurs sur vermicelles

Un plat simple à réaliser mais un peu plus long que d'ordinaire mais surprenant !!!! Ingrédients 300 g d'espadon coupés en cubes100 g de vermicelles de rizHuile d'oliveSel et poivrePour la marinade :2 cuillères à soupe de tamari1 pincée de poudre de gingembre3 cuillères à soupe de mirin1 cuillère à soupe d'huile de sésame2 cuillères à soupe d'huile d'olivePour la panure :Graines de sésame blanches ou noiresFines herbes à volonté, j'ai pris dans mon jardin de l'estragon, de la ciboulette, du basilic et du romarin. ... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Sauté de chou à la dorade sans gluten

J'adore le chou chinois et le poisson alors pourquoi ne pas les coupler dans un plat sino-méditerranéen.... Ingrédients 1 chou chinois moyen3 carottes300 g de filets de dorade2 petits oignons blancs1 gousse d'ailQuelques petits dés de gingembre ou 1 pincée de gingembre en poudreHuile d'olive2 cuillères à soupe de tamari1 cuillère à soupe de mirinSel et poivre à votre convenance Un petit truc pour les oignons et le gingembre : je les émince et je les congèle à plat pour toujours en avoir tout prêt dans mon congélateur. ... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Pavé de thon cacahuète estragon

Une recette simplissime mais hyper savoureuse et pleine de goûts surprenants... Ingrédients Un pavé d thonFeuilles d'estragonCacahuètes crues hachéesHuile d'oliveSel et poivre à votre convenance Préparation Mettre le pavé de thon sur du papier sulfurisé. Le parsemer de poudre de cacahuètes et de feuilles d'estragon. Arroser d'un soupçon d'huile d'olive et poivrer. Faire une papillote en fermant le papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20 minutes au cuit vapeur. Saler si vous le souhaitez et servir aussitôt. La cuisson... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Pizza à pâte épaisse sans gluten et sans lait et au levain

J'ai beaucoup de mal à trouver les bonnes proportions pour réussir une pâte à pizza digne de ce nom. Je vous donne ma dernière recette qui est savoureuse mais qui donne une pizza avec une pâte épaisse à l'américaine. La prochaine fois, je divise les proportions par deux pour une pizza à l'italienne.... Ingrédients Pour la pâte :200 g de levain de riz100 g de farine de riz30 g de fécule de pomme de terre35 g de farine de soja7 g de sel5 cuillères à soupe d'huile d'olive140 g d'eau tiédie à 25/26°C Pour la garniture :3-4... [Lire la suite]
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