16 juin 2011

Petits gâteaux extra-terrestres.....

Petits gâteaux pistache-chocolat du mercredi réalisés par ma fille... Ingrédients 180g de farine sans gluten4 oeufs1/2 cuillère à café de xanthane150 g de sucre70g de margarine ou de beurre si vous le supportez30 g d'huile d'olive1 pincée de sel5 g de levure sans glutenPour parfumer :1 cuillère à soupe de cacao2 cuillères à soupe de pâte de pistaches Préparation Faire préchauffer le four à 240°C, Th 8.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.Y adjoindre la farine, la levure et la... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Je suis rond avec un trou et on me mange, qui suis je ?

Un mini-donut sans gluten et sans lait...... Ma fille est une fan des Simpsons alors quand j’ai vu de la publicité pour une machine à Donuts, je me suis dit un gadget de plus mais on va bien rigoler et je vais me teindre les cheveux en bleu !!!! Ingrédients pour 40 mini-donuts environ Recette originale sur le site Les carnets de Nat 195g de farine de riz5 g de farine de caroube1 cuillère à café de levure chimique5 cuillères à soupe d’huile d’olive130 g de sucre de canne... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Tea time : Des scones sans gluten et sans lait

Des petits gâteaux anglais à dévorer sans modération. Je les déguste coupé en deux avec du yaourt de soja et de la confiture mais c'est à vous de trouver votre accompagnement parfait.... Ingrédients pour 12 à 15 scones 188 g de farine de riz5 g de farine de caroube10 g de levure chimique sans gluten5 cl de lait d'amandes ou de riz1 oeuf40 g de sucre de canne20 g de purée d'amandes12 g d'huile d'olive ou de riz1 pincée de sel1 oeuf pour la dorure ou du lait de riz sucré PréparationDans un saladier, mettre les farines,... [Lire la suite]
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25 février 2009

Les bugnes lyonnaises sans gluten pour Mardi Gras

Hier c’était Mardi gras et me sont revenus les souvenirs d’ enfance, les beignets que je confectionnais avec ma grand-mère. On faisait la pâte le soir et le lendemain matin dès potron minet nous les découpions et nous les cuisions.Un délice qui m’est interdit aujourd’hui mais que j’ai essayé de perpétuer avec une recette sans gluten et j’avoue que j’ai retrouvé le goût de mon enfance. C’est mon beignet de Proust…. J’ai pris la recette du site O Délices que j’ai adaptée. Ingrédients 125 g de farine de riz semi... [Lire la suite]
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23 février 2009

Macarons pois cassés coriandre

J’ai cédé à la vague des macarons car j’adore ces petits gâteaux et comme ils me sont interdits dans leur forme boulangère car ils contiennent quelquefois de l’amidon dans la coque et quasiment toujours des produits laitiers dans le fourrage.J’ai galéré pendant 1 mois et demi après un cours à trouver mes repères dans les différentes étapes et le plus difficile a été de dompter le four !!! et de m’apercevoir que mes macarons doivent croûter (se reposer) une nuit pour bien monter et faire une collerette, quels feignants…. ... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Galets bretons à la noisette sans gluten et sans lait

Après avoir tenté de faire des macarons (échec complet !!!), il me reste des jaunes d'oeufs, je me lance donc dans la confection de palets bretons qui vont devenir des galets...... Ingrédients2 jaunes d'oeufs100 g de farine de riz80 g de sirop de riz ou d'agave1 sachet de sucre vanillé80 g de purée de noisette2 pincées de fleur de sel de Guérande1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude PréparationLa veille ou la matin, bien fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres, y mélanger soigneusement la purée de noisette. Enfin... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Biscuits au gingembre sans gluten et sans lait

Ils sont trop bons et parfaits pour supporter le froid qui s'installe. Ingrédients pour 20 pièces environ 150 g de farine 100 g de purée d'amandes blanche100 g de sucre de canne blond1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre1 cuillère à café de cannelle moulue1 cuillère à café de bicarbonate de soude1 oeufChocolat râpé (facultatif)Lait de riz ou de soja PréparationLa veille ou le matin, mélanger la purée d'amandes, le sucre et l'oeuf. Puis ajouter la farine, le bicarbonate et les épices et bien mélanger.Laisser reposer au... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Mikado sans gluten et sans lait

Ma fille adore les mikado et je la regarde les dévorer en regrettant mon enfance pleine d'additifs, conservateurs et mauvaises graisses. Allez, je fais une recherche sur mon moteur de recherche préféré et je tombe sur une recette de mikado de chez Lenôtre sur le blog d' Isa Cuisine et je l'adapte sans gluten....Et maintenant, c'est à mon tour de les dévorer même si ma fille m'a dit, "t'as pas le droit d'en faire des mikados car il n'y a que le monsieur qui a le droit !!!!!" mais finalement, les miens ils sont meilleurs... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Saga cookies sans gluten et sans lait

J'adore les cookies et quand, j'étais jeune, je dévorais des boîtes de gros cookies au chocolat....Alors, j'ai cherché une recette de base originale, made in USA qui soit facile et surtout savoureuse.J'ai acheté un super petit livre Cookies, Muffins and Co de Pascale Weeks et j'ai adapté ces recettes alléchantes. Recette de base pour 12 à 15 cookies Ingrédients120 g de purée d'oléagineux (amande, noisette, cajou, pistache, cacahuète....)100 g de sucre de canne blond1 oeuf130 g de farine de riz blanche1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Petit beurre sans gluten et sans lait - Version 2

Une version avec du lait qui permet d'obtenir un goût doux et agréable mais ce sont de vrais gâteaux secs et je n'ai pas encore le moelleux dans le sec ??????? Ingrédients pour 25/30 pièces 350g de farine de riz20 g de farine de riz gluant100 g de sucre de canne blond50 g de purée d'amandes blanches50 g d'huile de carthame1 pincée de bicarbonate de soude1 pincée de sel20 cl de lait de riz Préparation Mélanger les farines avec l'huile et la purée d'amandes. Faire tiédir le lait et y faire... [Lire la suite]
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