24 août 2009

Pain sans gluten, sans lait, sans sucre et sans levure

Un pain idéal quand vous ne devez pas consommer de levure et que le pain vous manque... Ingrédients 320 g de farine de riz complet30 cl de lait végétal : riz, soja ou amandes2 oeufs1 cuillère à café de bicarbonate de soude1/2 à 1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation Mélanger le tout puis verser le tout dans un moule huilé. Faire cuire 30 à 35 minutes à 200°C. Il s'effrite un peu mais il est tout moelleux et il est tartinable alors il est très bon au petit déjeuner...
Posté par vpierre à 10:46 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

14 mai 2009

Baguettes viennoises sans gluten et sans lait

Le week-end se rapproche et je vous propose pour votre petit déjeuner une baguette viennoise tendre et savoureuse.(La photo est moche mais bon, vous voyez bien quand même....) La mie en gros plan, elle est jaune sans le flash....Je l'ai faite nature mais la suivante sera avec des pépites de chocolat. Ingrédients pour deux baguettes 155 g de lait d'amandes ou de riz1 oeuf188 g de farine de riz blanche5 g de farine de guar5 g d'amidon de riz ( facultatif)1 cuillère à café de sel40 g de sucre de canne30 g de purée d'amandes 20 g... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 juin 2008

Gaufres à la fraise sans gluten et sans lait

Dans ma série fraises, les gaufres.....De plus, je teste mes recettes avec 100% de farine de riz... En gros plan, les fraises.... Ingrédients (pour 8 gaufres) 125 g de levain de riz complet300 g de farine de riz100 g de purée d'amandes blanches80 g de lait de riz ou de soja60 g de sucre d'agave4 oeufs200 g de fraisesHuile d'olive Préparation Laver les fraises et couper les en petits dés.Tiédir le lait à 25/26°C. Délayer le levain avec le lait puis ajouter 50 g de farine, mélanger. Y adjoindre les oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2008

Pain de riz sans gluten au levain

Allez, je bouscoule mes habitudes et je tente un pain 100% riz et 100% gourmandises...Résultat, un pain tout doré que ma fille non intolérante dévore.A refaire d'urgence !!!! Une mie toute tendre..... et qui fond dans la bouche..... Ingrédients 400 g de levain de riz complet330 g de farine de riz blanc330 g d'eau filtrée10 cl d'huile d'olive5 g de sel fin2 g de farine de caroube (facultatif) Préparation Faire tiédir l'eau à 25-26°C puis dans un saladier mélanger le levain et l'eau, y adjoindre les autres... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2008

Brioche sans gluten au levain de riz et sans margarine

Plus de margarine et de la farine de lentilles roses qui me regarde dans mon placard. Alors je remplace la margarine avec de la purée d'oléagineux et de l'huile d'olive et je mets un peu moins de farine que dans la recette initiale car celle aux lentilles est plus lourde. Ouf, pari réussi une brioche brillante et moelleuse Ingrédients 300 g de levain de riz complet  300 g de farine de riz 50 g de fécule de pomme de terre50 g de farine de lentilles roses2 cuillères à soupe de farine de riz gluant3 g de farine de caroube3... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mai 2008

Brioche sans gluten au chocolat à la vapeur

Avant hier soir, il me restait 200 g de levain sans gluten alors j'ai décidé de réaliser une expérience : une brioche à 100% Seignalet. Résultat une brioche bien gonflée, savoureuse et moelleuse Une mie bien aérée Ingrédients 200 g de levain de riz complet250 g de farine de riz50 g de fécule de pomme de terre180 ml de lait d'amandes2 oeufs2 g de farine de caroube2 cuillère à soupe de farine de riz gluant35 g de purée d'amandes complètes50 g d'huile d'olive30 g de cacao non sucré100 g de sucre complet Préparation ... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 09:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 avril 2008

Gaufres sans gluten et sans lait au levain

Ma dernière expérience avec du levain, des gaufres.... Je me suis inspirée de la recette d'Adelirose. Ingrédients (pour 8 gaufres) 125 g de levain de riz250 g de farine de riz50 g de fécule de pomme de terre2 cuillères à soupe de farine de riz gluant150 g de margarine30 g d'huile d'olive40 g de lait de riz ou de soja100 g de sucre complet1 pincée de sel4 oeufs Préparation Faire fondre la margarine. Mélanger le sucre, la farine, le sel, la margarine et les oeufs puis y ajouter le levain, mélanger et le lait et re... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2008

Brioche sans gluten au thé vert matcha

J'ai pianoté hier et j'ai trouvé la recette d'un gâteau au thé vert sur Cléa Cuisine et cela m'a inspiré la recette d'une brioche verte pour le 1er avril. Ingrédients 300 g de levain de riz complet  350 g de farine de riz 50 g de fécule de pomme de terre20 g de farine de quinoa15 g de thé vert matcha en poudre3 cuillères à soupe de farine de riz gluant1 cuillère à café et demi de sel3 g de farine de caroube3 oeufs270 ml de lait de riz80 g de purée d'amandes complètes20 cl de crème de soja4 cuillères à soupe de sirop... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2008

Pain sans gluten aux tomates séchées et aux graines de lin blondes

Pour le plaisir des yeux et à consommer sans modération Ingrédients : 400 g de levain de riz complet 330 g de farine sans gluten soit 200 g de farine de riz, 65 g fécule de pomme de terre, 65 g de farine de soja3 cuillères à soupe de farine de riz gluant3g de farine de caroube1 cuillère à café de sel330g d'eau tièdie à 25/26°C50g de tomates séchées20g de graines de lin blondes Préparation : Délayez le levain avec l'eau tiède et ajoutez les farines et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte semi liquide et ajouter... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2008

Brioche sans gluten à la mangue

Elle est un peu trop cuite sur le chapeau car j'ai oublié de descendre la grille du four mais elle est toute moelleuse à l'intérieur. Ingrédients 300 g de levain de riz complet  420 g de farine sans gluten : riz, fécule de pomme de terre, quinoa, soja par exempleJ'utilise le plus souvent ce mélange car il est neutre en goût : 350 g de farine de riz et 70 g de fécule de pomme de terre30g de poudre d'amandes complètes3 cuillères à soupe de farine de riz gluant1 cuillère à café et demi de sel3g de farine de... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]