09 juin 2008

Speculoos à la fraise sans gluten et sans lait

Une envie de gâteaux secs et des fraises séchées maison (au déshydrateur).Je me suis inspirée d'une recette de Miss Diane mais sans beurre pour ma part. Ingrédients 125 g de farine de riz1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude1/2 cuillère à café de mélange 4 épices1/2 cuillère à café de cannelle moulue85 huile d'olive ou neutre85 g de sucre de canne blond1/2 oeuf1 pincée de fraises séchées Préparation Mélanger le sucre, l'huile puis le demi-oeuf (le battre avant) puis ajouter la farine, les épices, le bicarbonate... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Sauté de chou à la dorade sans gluten

J'adore le chou chinois et le poisson alors pourquoi ne pas les coupler dans un plat sino-méditerranéen.... Ingrédients 1 chou chinois moyen3 carottes300 g de filets de dorade2 petits oignons blancs1 gousse d'ailQuelques petits dés de gingembre ou 1 pincée de gingembre en poudreHuile d'olive2 cuillères à soupe de tamari1 cuillère à soupe de mirinSel et poivre à votre convenance Un petit truc pour les oignons et le gingembre : je les émince et je les congèle à plat pour toujours en avoir tout prêt dans mon congélateur. ... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Gratin express à la fraise sans gluten et sans lait

Et encore une belle récolte..... Et une envie d'un dessert du soir a la fois subtil et léger, un gratin amande-pistache de fraises..... Ingrédients pour 4 personnes 6 à 8 fraises selon la grosseur par personne30 g de poudre de pistaches30 g de poudre d'amandes10 g de sucre de canne complet1 sachet de sucre vanillé1 oeuf70 g de lait de riz ou d'amandes Préparation Couper les fraises en petits dés et les mettre dans un plat à gratin ou si vous en avez dans des plats individuels. Mélanger les poudres, les sucres,... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Germes de soja-Haricots mungo

L'été arrivant, je ne peux plus me passer des graines germées, un classique : le germe de soja. Pour information, les haricots de soja utilisés ne sont pas ceux qui sont utilisées pour le lait de soja. Ils sont verts et les autres sont jaunes. Il ne faut surtout pas faire germer les graines jaunes de soja car les germes sont toxiques. La germination des haricots verts de soja dits haricots mungo est très simple. Première étape : la trempette ou le trempageFaire tremper les haricots au minimum 24 heures et au mieux 48 heures.... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Muffins à la fraise sans gluten et sans lait

C'est la période fraise car il y a cette année, une récolte des plus abondante dans mon jardin....La zébrure de fraise, trop miam.... Ingrédients pour 6 gros muffins et 2 petits 150 g de fraises fraîches équeutées2 oeufs140 g de farine de riz50g de sucre de canne complet50 g d'huile d'olive ou neutre2 cuillères à soupe de yaourt de soja1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Préparation Mélanger le sucre avec l'huile, le sucre, le yaourt et les oeufs. Y verser la farine et le bicarbonate et bien mélanger. Couper les... [Lire la suite]
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04 juin 2008

C'est le 100 ème message

Alors j'en profite pour remercier les internautes et les bloggeuses qui visitent mon blog et qui me laissent tous ces commentaires qui me ravissent. J'adore partager ma passion de la cuisine et grâce à vous, je peux enfin donner libre cours à mon imagination. MERCI A TOUS ET A TOUTES et à très bientôt pour de nouvelles recettes......
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01 juin 2008

Gâteau muesli sans gluten et sans lait

Un gâteau plein d'énergie pour le matin.Il est pas très beau mais il est très tendre et bon.... Ingrédients 60 g d'huile d'olive30 g de sucre de canne complet3 oeufs60 g de flocons de quinoa (ou autres selon votre goût)40 g de farine de riz1 cuillère à soupe de poudre de caroube (facultatif)1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude30 g d'amandes entières30 g de cranberries séchées ou de raisins secs ou un mélange des deux Préparation Mettre dans un saladier l'huile, le sucre, les flocons, les oeufs et la farine,... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Cookies croustillants choco-noisettes sans gluten et sans lait

Dans ma période cookies, j'ai cherché à avoir des gâteaux plutôt secs type sablé.Résultat, des cookies qui me rappellent ceux de mon enfance..... Ingrédients pour 15 pièces environ 40 g d'huile d'olive40 g de sucre de canne complet60 g de poudre grossière de noisettes2 oeufs150 g de farine de riz30 g de pépites de chocolat noir garanti sans gluten Préparation Mettre l'huile dans un saladier, y ajouter le sucre, la poudre de noisettes et les oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine, re mélanger. Y adjoindre les pépites de... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Riz aux azukis

Une bonne alliance de céréales et légumineuses pour un plat complet. C'est une recette de longue haleine car la préparation commence 4 jours à l'avance mais pour un savoureux résultat.... Ingrédients 100 g d'azukis200 g de riz basmati ou thaï1 poignée de champignons parfumés secs1 petit oignon blanc 1 cuillère à soupe d'algues séchées (salade du pêcheur)1 pincée de gingembre en poudreHuile d'oliveSel et poivre à votre convenance Préparation Quatre jours en avance, faire tremper pendant une nuit les haricots azukis. Le... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Crumble de légumes sans gluten et sans lait

Depuis longtemps, j'ai envie d'un crumble salé mais dur, dur de remplacer le beurre et la margarine. La recette initiale sucrée est sur le blog de Qui goûtait dans l'herbe.Résultat, un crumble sympa et très bon mais qui se tient moins bien qu'un crumble traditionnel. Ingrédients 4 courgettes2 tomates100 g de petits pois1 gousse d'ail1 oignonSel et poivreHuile d'olive Crumble :60 g de flocons de millet60g de farine de rizGomasio50 g d'huile d'olive Préparation Éplucher et émincer l'ail et l'oignon, écosser les... [Lire la suite]
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