Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices sans gluten and Co

27 mars 2008

Macérat de vigne vierge

Ingrédients 500ml d'huile de tournesol bio200g de feuille de vigne vierge Préparation Écraser les feuilles au pilon puis les mettre dans un bocal stérilisé et y verser l'huile. Laisser deux/trois jours au soleil ou à la lumière du jour puis laisser macérer...
Publicité
Publicité
26 mars 2008

Terrine de betterave rouge au paprika sans gluten, sans lait et sans oeufs

Terrine de betterave rouge au paprika sans gluten, sans lait et sans oeufs
Je l'ai un peu ratée car elle est trop molle mais c'est très bon, je vous mets la recette modifiée car je pense que j'ai mis trop d'eau. Je me suis inspirée de la terrine de pois chiches au curry de Cléa mais avec d'autres ingrédients. Ingrédients 1 betterave...
25 mars 2008

Huile vanillée

Ingrédients 500 ml d'huile de pépins de raisin4 batons de vanille de bourbon Préparation Verser l'huile dans un flacon opaque puis y ajouter les bâtons de vanille fendus.Laisser 2/3 jours à la lumière puis mettre le flacon au repos minimum 2 semaines....
24 mars 2008

Brioche sans gluten à la noisette et à l'orange

Brioche sans gluten à la noisette et à l'orange
J'avais 300g de levain à ma disposition au lieu de 200g et j'ai donc décidé de modifier la recette de base. Surprise, elle a super bien montée et elle est toujours aussi bonne !!!! Ingrédients 300g de levain sans gluten 375g de farine de riz75g de fécule...
24 mars 2008

Lait de riz violet

Lait de riz violet
J'ai de nouveau essayé de faire du lait de riz mais j'ai voulu innover alors j'ai tenté le coup avec du riz violet. J'ai fait tremper pendant deux heures 80g de riz dans 500 ml d'eau. Puis j'ai versé dans mon Soybooster 1 litre d'eau, j'ai tout d'abord...
Publicité
Publicité
24 mars 2008

Crêpes sans gluten à la farine de lentilles roses

Crêpes sans gluten à la farine de lentilles roses
En Brenne, j'ai acheté de la farine de lentilles roses et j'étais tentée par la recette des crêpes berrichonnes alors je l'ai adapté en m'inspirant du livre Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard. Ingrédients 30 g de farine de lentilles roses50...
23 mars 2008

Carpaccio de coquille Saint Jacques à la vanille

Carpaccio de coquille Saint Jacques à la vanille
Une entrée de fête pour Pâques ou à savourer en amoureux !!! Ingrédients pour 4 personnes 8 coquilles Saint Jacques fraîches ou surgelées2 avocats1 poire bien mûre5cl d'huile vanillée 1/2 jus de citron jaune ou vertSel et poivre à votre convenanceCiboulette...
20 mars 2008

Mon gateau au chocolat sans gluten

Mon gateau au chocolat sans gluten
Je l'aime, je l'adore.....comme ma fille qui n'est allergique en rien et qui ne veut manger que celui là. Il est tout léger car il est sans margarine.Alors voilà son gâteau d'anniversaire Winnie l'Ourson La recette est tirée du livre Desserts et Pain...
19 mars 2008

Chirasi express à ma façon

Chirasi express à ma façon
J'adore les sushis et les chirasi (ou chirachi), salade de riz vinaigré avec des tranches de poisson cru mais je n'ai pas confiance dans la fraîcheur des poissons vendus alors j'ai fait une version avec des poissons fumés.C'est exquis et rapide à faire...
18 mars 2008

Dés de tofu au curcuma et quinoa rouge

Dés de tofu au curcuma et quinoa rouge
Ma gamelle du jour.... : salade de choucroute crue, dés de tofu au curcuma et quinoa rouge Le quinoa rouge se cuisine comme le quinoa blanc, je l'ai fait à l'eau : 3 volumes d'eau pour un volume de quinoa. Il a un goût de noisette plus prononcé que le...
18 mars 2008

Salade de choucroute à la pomme et aux carottes

Salade de choucroute à la pomme et aux carottes
Inspirée par la recette trouvée sur Blog bio, j'ai voulu tenter l'aventure de la salade de choucroute crue alors que j'ai des souvenirs très négatifs de la choucroute.... Je me suis lancée et je suis très étonnée du résultat : à la fois aigrelet et sucré,...
17 mars 2008

Brioche sans gluten à l'ananas

Brioche sans gluten à l'ananas
Allez, une nouvelle version de brioche Samedi au bio, j'ai craqué sur un paquet d'ananas séché du Togo.Alors dimanche matin, j'en ai rajouté 30 à 40g dans la pâte de base de la brioche. C'est trop bon.....
17 mars 2008

Lait de riz thaï

Après le lait de soja, je teste le lait de riz. Recette 1 Je suis la recette de la machine Soybooster. Ingrédients 80 g de riz thaï 1 l d'eauJ'hésite pour les compléments : sésame, cajou ou amande, bon pour un premier test 6 amandesSirop d'agave Préparation...
14 mars 2008

Saumon au basilic et à la fondue de poireau au safran

Saumon au basilic et à la fondue de poireau au safran
J'adore le poireau mais uniquement en fondue....et le saumon cuit à la vapeur. C'est ma gamelle du bureau !!!! Ingrédients pour 2 2 pavés de saumon3 poireaux1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de crème de sojaHuile d'oliveFilaments de safranBasilic séché...
13 mars 2008

Fabrication du lait de soja et du tofu

Fabrication du lait de soja et du tofu
Comme je consomme beaucoup de lait de soja et de tofu, je me lance dans l'aventure du fait maison. J'ai décidé d'investir dans une machine à lait de soja, j'ai choisi la Soybooster dans une presse à tofu, en plastique car c'est plus hygiénique et bien-sûr...
12 mars 2008

Mes indispensables

Mes indispensables
Mon appareil à cuisson à tout faire : le wok Mon allié pour un riz savoureux et toujours réussi : le rice cooker Pour le pain et les gâteaux : Une grosse calculatrice, si, si pour respecter les proportions levain et farine.... Une balance électronique...
12 mars 2008

Quinoa pilaf aux carottes

Quinoa pilaf aux carottes
Après une méchante crise d'intolérance au gluten, j'ai cherché un plat qui change du riz.... Sur lit d'épinard et dés de tofu maison Ingrédients Un verre (à moutarde) de quinoa Trois carottes coupées en petits cubesUne cuillère à soupe d'algues en pailletteHuile...
10 mars 2008

Pain sans gluten aux graines et brioche sans gluten coco aux cranberries

Pain sans gluten aux graines et brioche sans gluten coco aux cranberries
Un pain aux graines tout moche mais trop bon et qui sent les voyages..... J'ai ajouté à la pâte de base des graines de tournesol, de courges et de cardamome vertes.... Une brioche Coco-Cranberries J'ai trouvé au magasin bio de la farine de coco , alors...
7 mars 2008

Riz cantonais à ma façon

Riz cantonais à ma façon
Un reste de riz à accommoder et des légumes.... Ingrédients Reste de riz froid : 200 à 300g2 carottes1 oignon4 champignons blancs2 oeufsHuile d'olive Sauce soja sans gluten : tamariSel et poivre Préparation Émincer l'oignon et coupez en fines lamelles...
6 mars 2008

Mon régime

Je suis intolérante au gluten depuis 7 ans mais il y a encore 6 mois, je me permettais des écarts sans grave conséquence. En septembre dernier, je n'ai pas fait attention et j'ai mangé une salade contenant du surimi. Conclusion 40° de fièvre pendant 2...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Délices sans gluten and Co
Publicité
Archives
Publicité