Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices sans gluten and Co
3 octobre 2008

Pâtes à la sauce des sous-bois d'automne

Pâtes à la sauce des sous-bois d'automne
Une version sans gluten et sans lait d'une sauce crémeuse qui accompagne des pâtes. Ingrédients pour 4 300 à 400 g de coquillettes de riz selon les appétits250 g de champignons blancs1 courgette longue1 grosse prune jaune4 figues sèches ou fraîches2 gousses...
Publicité
Publicité
12 août 2008

Ratatouille à la Viet, Laotienne ou à ma façon !!!!

Ratatouille à la Viet, Laotienne ou à ma façon !!!!
Une version asiatique de la ratatouille, épicée et sucrée.... Ingrédients 1/2 poivron jaune250 g d'aubergine thaïlandaises dite "egglant" Photo du site THAILONG 5 tomates2 courgettes rondes1/2 papaye mûre1 pince de gingembre râpée ou en poudre2 ciboulettes...
10 juillet 2008

Courgettes à la groseille

Courgettes à la groseille
Pas le temps de faire les courses alors je prends les légumes du jardin : courgettes rondes, fèves et oignons. Tiens, les groseilles rouges commencent à mûrir, si j'en utilisais quelques grappes.... Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes100 à 150 g...
2 juillet 2008

Curry de gombos

Curry de gombos
J'adore le gombo, ce drôle de légume que l'on trouve dans les épiceries indiennes. Il a une drôle d'allure, il contient des graines blanches et une sorte de gel. Pour le cuisiner, c'est très simple, il suffit de lui couper la queue et de les couper en...
30 juin 2008

Petits pois et fèves à la marocaine

Petits pois et fèves à la marocaine
J'adore les fèves, les petits pois et la menthe de mon jardin alors je me suis lancée dans un plat parfumé et ensoleillé. Ingrédients 200 g de petits pois écossés200 g de fèves peléesou 400 g de petits poisou 400 g de fèves2 gousses d'ail1/2 citron en...
Publicité
Publicité
30 mai 2008

Crumble de légumes sans gluten et sans lait

Crumble de légumes sans gluten et sans lait
Depuis longtemps, j'ai envie d'un crumble salé mais dur, dur de remplacer le beurre et la margarine. La recette initiale sucrée est sur le blog de Qui goûtait dans l'herbe.Résultat, un crumble sympa et très bon mais qui se tient moins bien qu'un crumble...
29 mai 2008

Méli-mélo tiède de fonio

Méli-mélo tiède de fonio
J'ai testé le fonio la vapeur avec plein de légumes.Résultat, un fonio plus ferme allié au fondant des légumes relevé du sucré des tomates séchées et de la menthe..... Ingrédients 2 verres à moutarde de fonio6 carottes20 g de tomates séchées100 g de petits...
24 mai 2008

Petits choux chinois au pistou d'amandes

Petits choux chinois au pistou d'amandes
Un plat sino-provençal . Ingrédients Petits choux chinois ou sinon la moitié d'un gros chou chinois coupé en lamelles30 g de poudre d'amandes10 feuilles de basilic frais2 gousses d'ail épluchéHuile d'oliveSel et poivre à votre convenance Préparation Faire...
19 mai 2008

Curry aux petits légumes nouveaux

Curry aux petits légumes nouveaux
Une version à la fois épicée et douce du curry avec des légumes du printemps... Ingrédients pour 6 parts 6 grosses pommes de terre nouvelles1 patate douce moyenne2 petits poireaux nouveaux5 carottes nouvelles2 navets nouveaux1 tomate1 cuillère et demi...
7 mai 2008

Tian provençal à ma façon

Tian provençal à ma façon
C'est le retour du soleil et des plats du Sud. J'adore le tian car j'aime les légumes fondants et grillés à la fois. Des recettes multiples existent avec ou sans viande, avec fromage ou sans, je l'aime nature avec comme base des courgettes et des tomates...
11 avril 2008

Confit de navet à l'orientale

Confit de navet à l'orientale
Des petits navets nouveaux et une envie de changer des navets glacés, je cherche sur le net et je trouve une recette originale de navets avec des raisins et des amandes. Ma version de petits navets nouveaux sucrés salés. Ingrédients 200 g de navets nouveaux1...
10 avril 2008

Purée orange (sans lait)

Purée orange (sans lait)
Plein de vitamines et de douceur...... Ingrédients 1 patate douce de 500g environ3 carottes100 g de potironCrème de soja liquideSel et poivre à votre convenance Préparation Peler la patate douce,les carottes et le potiron, les couper en morceau et les...
Publicité
Publicité
Délices sans gluten and Co
Publicité
Archives
Publicité