12 juin 2008

Lait de cacahuètes

Plus d'amandes et pas envie de riz, alors, j'ouvre mon placard et j'aperçois un sachet de cacahuètes crues. Allez, je me lance.... Ingrédients 1 petite tasse de cacahuètes crues (environ 125g)1 litre d'eau filtré Préparation Faire tremper au minimum 12 heures les graines de cacahuètes A la machine :Mettre dans la cuve l'eau de trempage des graines et compléter avec de l'eau pour obtenir 1 litre. Mettre les graines dans le filtre et fermer l'appareil. Mettre en route le programme du lait de riz et laisser tiédir avant la... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Lait d'amandes sans cuisson

J'adore ce lait dans les gâteaux. Ingrédients 100 g d'amandes entières non émondées1 litre d'eau filtréeSucre à votre goût Préparation faire tremper les amandes une journée ou une nuit. Recette 1 : à la machine Jeter l'eau de trempage et verser un litre d'eau dans la cuveMettre les amandes dans le filtre le plus fin. Choisir la fonction broyage à froid et le faire cinq fois. C'est fini. Sucrer si vous le souhaitez. Recette 2 : avec un mixeur plongeur Mettre dans un saladier un quart de litre d'eau et... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Lait de riz réussi

Dernière expérience réussie de la réalisation du lait de riz maison Ingrédients 125 g de riz thaï1 litre d'eau filtréeSucre et sel à votre goût Préparation faire tremper le riz une journée ou une nuit. Recette 1 : à la machine Mettre l'eau de trempage dans la cuve et compléter pour obtenir un litre.Mettre le riz dans le filtre le plus fin. Choisir la fonction broyage à froid et le faire cinq fois. C'est fini. Sucrer ou saler si vous le souhaitez. Recette 2 : avec un mixeur plongeur Mettre dans un saladier... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Lait de riz violet

J'ai de nouveau essayé de faire du lait de riz mais j'ai voulu innover alors j'ai tenté le coup avec du riz violet. J'ai fait tremper pendant deux heures 80g de riz dans 500 ml d'eau. Puis j'ai versé dans mon Soybooster 1 litre d'eau, j'ai tout d'abord lancé le programme qui chauffe l'eau et le riz pendant 10 minutes puis le programme qui mixe à froid deux fois.J'ai obtenu un lait pas trop épais et très bon. Pour réhausser le goût du lait, j'ai rajouté deux cuillères à café de sirop d'agave. A déguster à quatre heures avec... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Lait de riz thaï

Après le lait de soja, je teste le lait de riz. Recette 1 Je suis la recette de la machine Soybooster. Ingrédients 80 g de riz thaï 1 l d'eauJ'hésite pour les compléments : sésame, cajou ou amande, bon pour un premier test 6 amandesSirop d'agave Préparation Mettre 1 litre d'eau dans la cuve du soybooster, le riz dans le filtre et choisir le programme Paste off.Attention, ce programme fait chauffer l'eau et le riz, est ce le mieux ou moins bien ? Résultat : un lait très épais et qui a le goût de riz cuit, bon... [Lire la suite]
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