30 août 2010

Moelleux chocococo sans gluten et sans lait

Le top fondant.......... Ingrédients 130g de chocolat bien noir3 oeufs20cl de crème de coco30g de purée d'amandes blanches40g de farine de riz1 cuillère à café de farine de guar ou caroube (facultatif)2 cuillères à café de levure100g de sucre de canne complet Préparation Faire préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat en morceaux avec 10cl de lait de coco puis y rajouter les 10cl restants. Y ajouter le sucre, les farines et les oeufs et bien mélanger.Verser la prépapration dans un plat préalablement huilé et... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 10:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

25 décembre 2009

Brownie au chocolat sans gluten et sans lait

Attention, si vous y goûtez, vous ne pourrez plus vous en passer. Une tuerie pour les choco-addicts et les autres... Ingrédients300 g de chocolat de couverture150g de purée d'amandes blanches50 g de farine de riz blanche ou complète200g de sucre de canne complet1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude1/4 de cuillère à café de farine de guar ou de caroube75 g de noix de cajou natures concassées3 oeufsPréparationFaire fondre au bain marie le chocolat et la purée d'amandes. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 21:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 octobre 2008

Tarte poire mangue et figues aux noix caramélisés sans gluten et sans lait

Une douceur automnale exotique !!!La pâte sablée est un peu friable mais je fais des tests et un jour, je trouverais la recette idéale...Ingrédients Pour la pâte sablée : (recette adaptée de Valérie Cupillard)160 g de farine de riz blanche70 g e farine de riz complète3 g de farine de caroube80 g e sirop de riz30 g d'huile d'olive2 à cuillères à soupe de lait de riz Pour la garniture : 1 mangue3 poires4 figues sèches ou fraîches6 noix10cl de sirop de canne brun Préparation Pour la pâte,... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2008

Cake coco banane sans gluten et sans graisse

Une banane toute seule dans la coupe à fruits et du lait de coco entamé dans le frigo. C'est parti pour un cake des îles sans matière grasse ajoutée.... Ingrédients 150 g de farine de riz et 50 g de farine de lentilles roses ou 200 g de farine de riz1 cuillère à café de bicarbonate de soude3 oeufs50 g de sucre de canne blond et quelques grammes pour le décor40 g de sirop d'agave150 g de lait de coco1 banane Préparation Mettre la farine, le sucre, le bicarbonate dans un saladier. Y ajouter les oeufs, le lait de coco et le... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

Clafoutis aux fraises sans gluten et sans lait

Une idée de clafoutis pour une réunion familiale.J'ai pris la base d'une recette de Mon petit coin de cuisine et hop, le voila version king size Petits détails de plus près Ingrédients 700 à 800 g de fraises150 g de sucre de canne complet150 g de farine de riz60 g de poudre d'amandes2 cuillères à soupe de pure d'amandes blanches6 oeufs20 cl de lait d'amandes ou de rizHuile d'olive Préparation Huiler le plat puis équeuter et disposer les fraises au fond du plat. Méanger le sucre avec les oeufs puis y ajouter la... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2008

Cake gingembre fraise sans gluten et sans lait

Et oui, encore des fraises et plus de gâteau pour le petit déjeuner, je sais, je suis une gourmande mais j'assume !!!J'ai pioché dans les recettes de cakes de la Belle au Blé Dormant qui sont plus beaux les uns que les autres et j'en ai combiné deux avec un certain succès. La miam miam zébrure de fraises Je l'entame et je le coupe en tranches...          Ingrédients3 oeufs80 g de sucre de canne complet50 g de poudre de noix de cajou3 cuillères à soupe d'huile d'olive150 g de farine de riz 1... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 13:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 juin 2008

Gâteau muesli sans gluten et sans lait

Un gâteau plein d'énergie pour le matin.Il est pas très beau mais il est très tendre et bon.... Ingrédients 60 g d'huile d'olive30 g de sucre de canne complet3 oeufs60 g de flocons de quinoa (ou autres selon votre goût)40 g de farine de riz1 cuillère à soupe de poudre de caroube (facultatif)1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude30 g d'amandes entières30 g de cranberries séchées ou de raisins secs ou un mélange des deux Préparation Mettre dans un saladier l'huile, le sucre, les flocons, les oeufs et la farine,... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mai 2008

Tarte tatin du dimanche (sans gluten et sans lait)

La recette de la tarte Suspense, Tin tin tin tin......Je me suis inspirée de celle de Perrine et de celle de Natacha mais je les ai transformées pour éviter le lait. Ingrédients pour 6 parts Pour la pâte :150 g de farine de riz30 g de poudre d'amandes200 g de crème épaisse de soja50 g de margarine30 g d'huile d'olive Pour le caramel :100 g de sucre complet2 cuillères a soupe d'eau2 cuillères à soupe de jus de pomme1 filet de jus de citron ou de vinaigre blanc 700 à 800 g de pommes sucréesJus de citronHuile d'olive... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mars 2008

Pudding banane à la caroube sans gluten

Un gâteau rapide à faire, très bon et qui est parfait quand on veut se faire plaisir et mettre au repos son système digestif. Je l'adore avec du yaourt de soja à la vanille. La recette est tirée du livre Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard mais je l'ai transformée car je l'ai trouvé trop sucrée et j'ai voulu tester la poudre de caroube. De plus, il est cuit à la vapeur et non au four comme il est préconisé dans le régime du Docteur Seignalet. Ingrédients 120 g de flocons de riz30cl de lait de riz2... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2008

Mon gateau au chocolat sans gluten

Je l'aime, je l'adore.....comme ma fille qui n'est allergique en rien et qui ne veut manger que celui là. Il est tout léger car il est sans margarine.Alors voilà son gâteau d'anniversaire Winnie l'Ourson La recette est tirée du livre Desserts et Pain SANS GLUTEN de Valérie Cupillard mais je l'ai adaptée car je ne suis pas fana du goût de la noisette et ma fille n'aime pas la farine de châtaigne. Ingrédients 100g de farine de riz80g de purées d'amandes complètes80g de sucre complet3 oeufs15cl de lait de riz20g de cacao en... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]