07 juin 2008

Germes de soja-Haricots mungo

L'été arrivant, je ne peux plus me passer des graines germées, un classique : le germe de soja. Pour information, les haricots de soja utilisés ne sont pas ceux qui sont utilisées pour le lait de soja. Ils sont verts et les autres sont jaunes. Il ne faut surtout pas faire germer les graines jaunes de soja car les germes sont toxiques. La germination des haricots verts de soja dits haricots mungo est très simple. Première étape : la trempette ou le trempageFaire tremper les haricots au minimum 24 heures et au mieux 48 heures.... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 avril 2008

Vive le printemps : c'est le retour des graines germées

Cet hiver, j'ai investi dans un germoir et j'ai fait plein de tentatives mais j'ai eu du mal à les manger quand il faisait froid dehors.Le soleil pointe de nouveau son nez, les oiseaux chantent et les fleurs s'épanouissent alors j'ai rouvert mon atelier graines germées.Pour débuter, je vous conseille le super site C FAIT MAISON.Et après, à vous de créer....Je vous présente mon premier mélange de la saison : brocolis et alfalfa. Alors, le germoir, je n'ai mis qu'un étage. Faire tremper une cuillère à soupe de graines d'alfalfa et... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 20:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]