Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices sans gluten and Co
3 janvier 2010

Fondant choco-gingembre sans gluten et sans lait

Fondant choco-gingembre sans gluten et sans lait
A déguster à deux pour un dîner romantique et aphrodisiaque. Vous plongerez votre cuillère dans un délice de saveur et de texture. Ingrédients pour 4 tasses 50 g de chocolat noir50 g de purée d'amandes blanches2 oeufs60 g de sucre de canne complet15 g...
Publicité
Publicité
16 décembre 2008

Crumble multivitaminé

Crumble multivitaminé
Il est froid et j'ai besoin de plein de tonus, alors un petit crumble haut en couleur et saveur pour affronter la grisaille..... Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue1 banane10 fraises congelées (de mon jardin)2 petites pommes ou une grosse1 demi gousse...
29 septembre 2008

Soupe de melon vanillée

Soupe de melon vanillée
Un melon tardif du jardin et une envie d'un dessert simple et en même temps haut en saveur et en couleur. Ingrédients 1 melon1 grosse prune jaune2 cuillères à café de sucre de canne blond1/2 gousse de vanille Préparation Mettre la chair du melon et de...
29 septembre 2008

Confiture à la noix de coco

Confiture à la noix de coco
Une confiture des îles à découvrir pour ensoleiller l'automne. Ingrédients 1 noix de coco200 g de sucre de canne blond1 bâton de cannelle1 gousse de vanilleLe zeste d'un citron vert1.2 litre d'eau Préparation Broyer finement la vanille, la cannelle et...
22 septembre 2008

Carrés de manioc à la vanille et sa glace à la fraise

Carrés de manioc à la vanille et sa glace à la fraise
Une version maison du cassava cake que l'on déguste en Thaïlande et aux Philippines. Ingrédients Pour le gâteau : 1 racine de manioc (magasin asiatique et exotique)Lait de coco1 oeuf200 g de sucre1 gousse de vanille40 g de raisins secs Pour la glace :...
Publicité
Publicité
24 juin 2008

Risotto des mille et une nuits à la poussière d'étoiles

Risotto des mille et une nuits à la poussière d'étoiles
J'ai eu une envie de participer au concours "A vos casseroles" dont le thème est la fleur. J'ai choisi la rose car j'en ai plein mon jardin et elles sont 100% bio. J'ai concocté un entremet semi-oriental et parfumé aux fruits. Ingrédients pour 8 personnes...
20 juin 2008

Compotée pomme fraises à la vanille

Compotée pomme fraises à la vanille
Un reste de pommes et encore de fraises dans mon jardin alors une compotée épicée.... Ingrédients pour 4 personnes 3 pommes200 g de fraises1 gousse de vanille4 grains de poivre noir4 cuillères à café de yaourt de soja pour la décoration Préparation Peler...
7 juin 2008

Gratin express à la fraise sans gluten et sans lait

Gratin express à la fraise sans gluten et sans lait
Et encore une belle récolte..... Et une envie d'un dessert du soir a la fois subtil et léger, un gratin amande-pistache de fraises..... Ingrédients pour 4 personnes 6 à 8 fraises selon la grosseur par personne30 g de poudre de pistaches30 g de poudre...
11 mai 2008

Smoothie à la fraise

Smoothie à la fraise
L'été est il arrivé. Une envie de fraîcheur et de fruits et une bonne idée de mes copines de l'Appart des Spasmos. Ingrédients pour 2 Une petite banane300 g de fraises congelées de la veille (des gariguettes)Lait de soja ou jus de pomme ou un mélange...
10 mai 2008

Blanc manger à la vanille

Blanc manger à la vanille
J'essaie d'apprivoiser l'agar agar et j'ai essayé une recette tiré du livre Agar Agar, la nouvelle arme anti-kilos mais je l'ai encore adaptée car je n'avais pas de fleur d'oranger et une envie de vanille..... Je suis contente car les flancs tiennent...
1 mai 2008

Flans choco-mandarine (sans lait)

Flans choco-mandarine (sans lait)
J'ai acheté de l'agar agar mais n'ayant jamais testé, j'ai investi dans un livre : Agar Agar, la nouvelle arme anti-kilos pour me donner des idées et la meilleure façon de l'utiliser. Entre nous, je ne cherche aucunement à maigrir mais j'aime bien l'idée...
Publicité
Publicité
Délices sans gluten and Co
Publicité
Archives
Publicité