03 janvier 2010

Fondant choco-gingembre sans gluten et sans lait

A déguster à deux pour un dîner romantique et aphrodisiaque. Vous plongerez votre cuillère dans un délice de saveur et de texture. Ingrédients pour 4 tasses50 g de chocolat noir50 g de purée d'amandes blanches2 oeufs60 g de sucre de canne complet15 g de farine de riz25 g de gingembre frais râpé PréparationFaire fondre au bain marie le chocolat  avec la purée d'amandes et le gingembre.Pendant que le chocolat fond, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une sorte de mousse. Y verser le chocolat fondu,... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Crumble multivitaminé

Il est froid et j'ai besoin de plein de tonus, alors un petit crumble haut en couleur et saveur pour affronter la grisaille..... Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue1 banane10 fraises congelées (de mon jardin)2 petites pommes ou une grosse1 demi gousse de vanille4 biscuits secs sans gluten (j’ai utilisé des galets bretons)100 g de poudre d’amandes (en fait, j’ai fait du lait d’amandes et j’ai utilisé le résidus)Eau filtrée ou lait d’amandes Préparation Peler et découper en dés la mangue, les pommes et la banane. Les... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Soupe de melon vanillée

Un melon tardif du jardin et une envie d'un dessert simple et en même temps haut en saveur et en couleur.Ingrédients 1 melon1 grosse prune jaune2 cuillères à café de sucre de canne blond1/2 gousse de vanille Préparation Mettre la chair du melon et de la prune, la gousse de vanille et le sucre dans un blender et mixer le tout.Laisser refroidir au frigidaire au minimum une heure et servir avec un gâteau sec (ici, un cookie au noix). Traditionnellement, on met du muscat dans cette soupe mais je ne l'ai pas fait car je voulais... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Confiture à la noix de coco

Une confiture des îles à découvrir pour ensoleiller l'automne. Ingrédients1 noix de coco200 g de sucre de canne blond1 bâton de cannelle1 gousse de vanilleLe zeste d'un citron vert1.2 litre d'eau Préparation Broyer finement la vanille, la cannelle et le zeste de citron.Casser la noix de coco avec un marteau, jeter l'eau puis retirer la chair en passant doucement un couteau entre la coque et la chair blanche. Dans la recette traditionnelle, on garde la peau brune mais il est possible de la retirer avec un économe.Mixer la... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Carrés de manioc à la vanille et sa glace à la fraise

Une version maison du cassava cake que l'on déguste en Thaïlande et aux Philippines. Ingrédients Pour le gâteau :1 racine de manioc (magasin asiatique et exotique)Lait de coco1 oeuf200 g de sucre1 gousse de vanille40 g de raisins secsPour la glace :250 g de fraises congeléesJus de pomme Préparation La veille ou le matin, préparer le gâteau :Peler la racine de manioc et peler la à la râpe fine.Couper très finement ou mieux, passer au moulin à café la gousse de vanille.Dans un saladier, mettre la racine de manioc râpée,... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Risotto des mille et une nuits à la poussière d'étoiles

J'ai eu une envie de participer au concours "A vos casseroles" dont le thème est la fleur. J'ai choisi la rose car j'en ai plein mon jardin et elles sont 100% bio. J'ai concocté un entremet semi-oriental et parfumé aux fruits. Ingrédients pour 8 personnes 50 cl de lait de riz25 cl d'eau de rose25 à 50 cl d'eau filtrée200 g de riz rond20 g de cassis séché15 g de fraises séchées30 g de sucre de canne complet1 sachet de sucre vanillé naturel1/2 cuillère à café de 4 épices2 gousses de cardamome vertes2 g d'agar agar300... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Compotée pomme fraises à la vanille

Un reste de pommes et encore de fraises dans mon jardin alors une compotée épicée.... Ingrédients pour 4 personnes 3 pommes200 g de fraises1 gousse de vanille4 grains de poivre noir4 cuillères à café de yaourt de soja pour la décoration Préparation Peler les pommes et équeuter les fraises puis les couper les couper en tranches.Au fond de chaque ramequin individuel, disposer des tranches de pomme puis de fraises.Moudre au moulin à café le poivre et la gousse de vanille et en parsemer les fruits.Mettre au four à couvert 30... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Gratin express à la fraise sans gluten et sans lait

Et encore une belle récolte..... Et une envie d'un dessert du soir a la fois subtil et léger, un gratin amande-pistache de fraises..... Ingrédients pour 4 personnes 6 à 8 fraises selon la grosseur par personne30 g de poudre de pistaches30 g de poudre d'amandes10 g de sucre de canne complet1 sachet de sucre vanillé1 oeuf70 g de lait de riz ou d'amandes Préparation Couper les fraises en petits dés et les mettre dans un plat à gratin ou si vous en avez dans des plats individuels. Mélanger les poudres, les sucres,... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Smoothie à la fraise

L'été est il arrivé. Une envie de fraîcheur et de fruits et une bonne idée de mes copines de l'Appart des Spasmos. Ingrédients pour 2 Une petite banane300 g de fraises congelées de la veille (des gariguettes)Lait de soja ou jus de pomme ou un mélange des deux Préparation Mettre dans un mixer tous les ingrédients et vous obtenez selon le volume de liquide un sorbet ou un milk shake. Se consomme à la cuillère ou à la paille. Variez les fruits à l'infini selon vos envies. Essayer de conserver la banane qui donne de... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Blanc manger à la vanille

J'essaie d'apprivoiser l'agar agar et j'ai essayé une recette tiré du livre   Agar Agar, la nouvelle arme anti-kilos mais je l'ai encore adaptée car je n'avais pas de fleur d'oranger et une envie de vanille..... Je suis contente car les flancs tiennent bien et le résultat est délicieux à quatre heures après une bonne baignade.... Ingrédients 20 cl de lait d'amandes30 cl de lait de soja ou de riz3 cuillères à soupe de poudre d'amandes1 gousse de vanille2 g d'agar agar (1 cuillère à café rase)3 cuillères a... [Lire la suite]
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