10 novembre 2008

Tartinade express avocat sardine

Pas d'entrée ce soir, il me reste un avocat et j'ai des sardines en boîtes sans arêtes.Allez, j'improvise pour un maximum de saveurs... Ingrédients1 gros avocat2 sardines à l'huile d'olive sans arêtes1 cuillère à café de paprika douxPoivre Préparation Éplucher puis écraser grossièrement la chair de l'avocat (au pilon, je me suis bien défoulée). Y ajouter la sardine, le paprika et poivrer à votre goût. Servir aussitôt avant que l'avocat ne noircisse.
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14 septembre 2008

Smoothie du jardin

J'ai eu envie de participer au jeu d'Odélices, mais je voulais tester une recette salée pour changer des fruits alors j'ai concocté un smoothie tout vert et ultra frais pour les papilles. Ingrédients 2 avocats bien mûrs1/8 de concombre2 petites tomates mûres1 cuillère à café de miso blanc1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja sans blé)1 cuillère à café de poivre2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café d'huile de sésame10 feuilles de basilic fraîchesBouillon de légumes ou eau Pour décorer : brins, fleurs de... [Lire la suite]
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13 août 2008

Crème d'aubergine multi saveurs

Pour un apéritif chic ou une entrée du dimanche Ingrédients pour 42 aubergines ou 4/5 petites de mon jardinHuile d'olive1 cuillère à café de jus de citron1/4 cuillère à café de miso blanc 1/2 cuillère à café de mirin1/2 cuillère à café de purée de sésame1 cuillère à café d'huile d'olive1/2 cuillère à café de gomasioSel et poivre à votre convenancePour la décoration : une tomate cerise et feuilles de céleri ou de coriandre ou de persil Préparation Couper les aubergines en deux et les mettre peau en bas sur une plaque allant au... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Concombres à la crème à ma façon

Une envie de concombre à la crème mais comme d'habitude, j'ai pioché dans mon placard pour étonner mes papilles. Ingrédients 1 concombre2 à 3 carottes10 à15 g de tomates séchées2 cuillères à soupe de crème de soja1/2 cuillère à café de purée de sésame1 cuillère à café d'huile d'olive1 pincée de cumin en grainsSel et poivre à votre convenance Préparation Faire chauffer de l'eau, mettre les tomates séchées dans un bol, y verser l'eau et les laisser gonfler 10 à 15 minutes.Peler le concombre et les carottes. Couper en... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Salade de chou à la japonaise

J'adore la salade de chou servie aux restaurants japonais tout en sachant que ce n'est pas japonais du tout mais c'est tellement bon. Ingrédients Un demi chou chinois ou bien un quart d'un chou blancGros selGrains de sésame pour la décorationPour la sauce : 5 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'huile de sésame1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz1/2 cuillère à soupe de sauce tamari 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sucre complet1 cuillère à soupe de crème de soja (facultatif)Poivre à votre... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Carpaccio de coquille Saint Jacques à la vanille

Une entrée de fête pour Pâques ou à savourer en amoureux !!! Ingrédients pour 4 personnes8 coquilles Saint Jacques fraîches ou surgelées2 avocats1 poire bien mûre5cl d'huile vanillée1/2 jus de citron jaune ou vertSel et poivre à votre convenanceCiboulette pour la décoration PréparationMélanger l'huile de vanille et le jus de citron.Couper finement les noix de Saint Jacques transversalement (en deux ou trois lamelles), les mettre dans un plat creux et les recouvrir du mélange d'huile-jus de citron et laisser mariner 1 heure... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Salade de choucroute à la pomme et aux carottes

Inspirée par la recette trouvée sur Blog bio, j'ai voulu tenter l'aventure de la salade de choucroute crue alors que j'ai des souvenirs très négatifs de la choucroute.... Je me suis lancée et je suis très étonnée du résultat : à la fois aigrelet et sucré, j'adore !!!!A déconseiller si vous n'aimez pas trop l'acide, mon mari n'a pas trop apprécié, tant pis, c'est que pour moi..... Avant et après avec la sauce Ingrédients 150g de choucroute crue2 carottes1 échalote1 pomme Sauce :1 cuillère à café d'huile de... [Lire la suite]
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