17 septembre 2008

Banh Bao - Brioche à la vapeur sans gluten et sans viande

La recette traditionnelle est faite à partir de farine de blé mais bon, j'ai essayé avec de la farine de riz et du levain de riz complet et j'ai obtenu des brioches super moelleuses et qui ont bien gonflées. Elles sont un peu moins belles que celles du restaurant mais pas facile avec la pâte sans gluten. En gros plan, la brioche surprise Brioche ouverte qui nous dévoile tous ses secrets Ingrédients pour 8 brioches Pour la pâte à brioche :250 g de farine de riz et 250 g de levain de riz complet ou 500 g de farine de riz et... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Rouleaux de printemps

Hier soir, nous avons ouvert un atelier rouleaux de printemps, ma pitchounette m'aide à tremper les feuilles de riz et choisit elle-même ce qu'elle veut dedans. Résultat, mon mari en a mangé quatre, moi aussi et notre fille deux. Je précise que nous n'avons pas mangé de plat, il faut pas exagérer quand même !!!! Évidemment, je n'ai pas mis de porc ou de poulet et donc j'ai opté pour une version luxe des mers : des noix de saint Jacques. Ma recette est très classique et simple. Le plus long, c'est de préparer tous les... [Lire la suite]
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