24 juin 2008

Pancakes légers sans gluten et sans lait

Un petit déjeuner aérien et savoureux.... Attention, ils sont dévorés très très vite !!!! Ingrédients pour une dizaine de grands pancakes Version 1 : au levain de riz 150 g de farine de riz100 g de levain de riz25 cl de lait d'amandes2 oeufs2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé Version 2 : au bicarbonate de soude250 g de farine de riz30 cl de lait d'amandes2 oeufs2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de bicarbonate de... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Crêpes sans gluten à la farine de lentilles roses

En Brenne, j'ai acheté de la farine de lentilles roses et j'étais tentée par la recette des crêpes berrichonnes alors je l'ai adapté en m'inspirant du livre Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard.Ingrédients 30 g de farine de lentilles roses50 g de farine de riz2 oeufs20 cl de lait de riz Préparation Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans une petite poêle bien huilée. Bien attendre que le premier côté soit bien cuit avant de retourner la crêpe sinon elle se casse. A savourer avec de la confiture ou... [Lire la suite]
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22 février 2008

Crêpes sans gluten au levain

Il me restait 100 g de levain et j'avais cherché une recette de crêpe au levain. Je l'ai trouvé sur le site d'Adelirose mais bien sûr, c'est à la farine de blé alors je l'ai adaptée. Ingrédients : 100 g de levain de riz complet150 g de farine de riz 30 cl de lait de riz 1 œuf Préparation : Délayez le levain avec la moitié du lait tiède puis ajoutez la moitié de la farine et l'oeuf, bien mélanger et terminer par la farine et le lait restant. Fouetter si nécessaire pour éliminer les grumeaux. ... [Lire la suite]
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