16 juin 2008

Kéfir à la fraise

Une recette acidulée et estivale.... Ingrédients 200 g de fraises1 litre d'eau filtrée2 cuillères à soupe de grains de kéfir d'eau1 abricot sec60 g de sucre de canne complet Préparation Passer à la centrifugeuse les fraises. Mettre les grains de kéfir au fond d'un bocal, y ajouter le jus de fraise, 1 abricot sec coupé en deux, le sucre puis 1 litre d'eau. Mélanger avec une cuillère en plastique. Fermer le bocal et laisser fermenter 4 jours.Filtrer et mettre en bouteille. Laisser refroidir au moins deux heures avant de le... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mai 2008

Kefir de fruits - boisson sans gluten et sans lait

J'aime bien les expériences alors je me suis lancée dans des fabrications un peu originales. Le kéfir de fruits est une boisson fermentée, un peu alcoolisée, faite à partir d'eau, de fruits séchés et de grains de kéfir. Je les ai acheté sur internet, cela m'a coûte environ 2 euros sans les frais de port. Ce sont des petits grains irréguliers et translucides. Cette boisson est intéressante car elle est contient des pro biotiques qui permettent de rééquilibrer le système digestif. C'est très simple à réaliser et... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 20:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]