28 mai 2009

Muffins salés à la sardine et à la tomate séchée sans gluten et sans lait

Quand on parle de muffins, on pense pépites de chocolat ou myrtilles mais il suffit d'un peu de délire pour étonner vos papilles et impressionner votre famille.Allez y, ils sont fondants, plein de goût, plein de bonnes graisses et pas chers (je vais me mettre à faire de l'anti crise, c'est à la mode, je crois !!!!) Ingrédients pour 10 petits muffins 75 g de farine de riz5 g de farine de caroube ou 1 cuillère à soupe de farine de riz gluant130 g de crème d'amandes ou de riz ou de soja2 oeufs2 cuillères à café de levure... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 13:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 mai 2009

Tea time : Des scones sans gluten et sans lait

Des petits gâteaux anglais à dévorer sans modération. Je les déguste coupé en deux avec du yaourt de soja et de la confiture mais c'est à vous de trouver votre accompagnement parfait.... Ingrédients pour 12 à 15 scones 188 g de farine de riz5 g de farine de caroube10 g de levure chimique sans gluten5 cl de lait d'amandes ou de riz1 oeuf40 g de sucre de canne20 g de purée d'amandes12 g d'huile d'olive ou de riz1 pincée de sel1 oeuf pour la dorure ou du lait de riz sucré PréparationDans un saladier, mettre les farines,... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 mai 2009

Baguettes viennoises sans gluten et sans lait

Le week-end se rapproche et je vous propose pour votre petit déjeuner une baguette viennoise tendre et savoureuse.(La photo est moche mais bon, vous voyez bien quand même....) La mie en gros plan, elle est jaune sans le flash....Je l'ai faite nature mais la suivante sera avec des pépites de chocolat. Ingrédients pour deux baguettes 155 g de lait d'amandes ou de riz1 oeuf188 g de farine de riz blanche5 g de farine de guar5 g d'amidon de riz ( facultatif)1 cuillère à café de sel40 g de sucre de canne30 g de purée d'amandes 20 g... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]