25 février 2009

Les bugnes lyonnaises sans gluten pour Mardi Gras

Hier c’était Mardi gras et me sont revenus les souvenirs d’ enfance, les beignets que je confectionnais avec ma grand-mère. On faisait la pâte le soir et le lendemain matin dès potron minet nous les découpions et nous les cuisions.Un délice qui m’est interdit aujourd’hui mais que j’ai essayé de perpétuer avec une recette sans gluten et j’avoue que j’ai retrouvé le goût de mon enfance. C’est mon beignet de Proust…. J’ai pris la recette du site O Délices que j’ai adaptée. Ingrédients 125 g de farine de riz semi... [Lire la suite]
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23 février 2009

Macarons pois cassés coriandre

J’ai cédé à la vague des macarons car j’adore ces petits gâteaux et comme ils me sont interdits dans leur forme boulangère car ils contiennent quelquefois de l’amidon dans la coque et quasiment toujours des produits laitiers dans le fourrage.J’ai galéré pendant 1 mois et demi après un cours à trouver mes repères dans les différentes étapes et le plus difficile a été de dompter le four !!! et de m’apercevoir que mes macarons doivent croûter (se reposer) une nuit pour bien monter et faire une collerette, quels feignants…. ... [Lire la suite]
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