16 décembre 2008

Crumble multivitaminé

Il est froid et j'ai besoin de plein de tonus, alors un petit crumble haut en couleur et saveur pour affronter la grisaille..... Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue1 banane10 fraises congelées (de mon jardin)2 petites pommes ou une grosse1 demi gousse de vanille4 biscuits secs sans gluten (j’ai utilisé des galets bretons)100 g de poudre d’amandes (en fait, j’ai fait du lait d’amandes et j’ai utilisé le résidus)Eau filtrée ou lait d’amandes Préparation Peler et découper en dés la mangue, les pommes et la banane. Les... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Lemon curd sans beurre

Après l'orange, le citron pour ensoleiller vos matinées.Une version sans beurre et sans maïzena. Ingrédients pour environ 125 g soit 1/2 pot moyen 2 jaunes d'oeufs2 citrons bio 1 cuillère à café bombé de farine de riz75 g de sirop d'érable ( je n'avais plus que ce sucre dans mon placard !!) ou de riz, d'agave1 sachet de sucre vanillé10 g d'huile d'olive Préparation Récupérer les zestes et les jus des citrons et les mettre dans une casserole, y ajouter les sucre et la farine de riz. Bien mélanger et laisser épaissir à feu... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Confiture d'orange

Une confiture qui illuminera vos petits matins brumeux. Ingrédients pour un pot de 500/600 g 2 belles oranges bio non traitées1 gousse de vanilleSucre de canne complet blond1 cuillère à café de cannelle Préparation La veille, couper les oranges en fines lamelles et les mettre dans un saladier, y ajouter la cannelle et la gousse de vanille coupée en deux et incisée sur la longueur. Recouvrir d’eau filtrée et laisser au frais toute la nuit.Le lendemain matin, faire réduire le tout sur feu moyen puis doux pour évaporer toute... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Salade de papaye verte (Laos)

Vous trouverez partout la recette de cette salade mais je vous la donne quand même car c'est trop bon !!!! IngrédientsUne papaye verte (dans les boutiques asiatiques et exotiques)1 cuillère à soupe de nuoc man1 cuillère à soupe de jus de citron vert1 cuillère à soupe de sucre de palme1 grosse gousse d'ail ou 2 petites1 petit piment rouge et 1 petit piment vert1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées et concassées (je n'en ai pas mis car j'ai des problèmes buccaux en ce moment) Préparation Peler la papaye et retirer les... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Galets bretons à la noisette sans gluten et sans lait

Après avoir tenté de faire des macarons (échec complet !!!), il me reste des jaunes d'oeufs, je me lance donc dans la confection de palets bretons qui vont devenir des galets...... Ingrédients2 jaunes d'oeufs100 g de farine de riz80 g de sirop de riz ou d'agave1 sachet de sucre vanillé80 g de purée de noisette2 pincées de fleur de sel de Guérande1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude PréparationLa veille ou la matin, bien fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres, y mélanger soigneusement la purée de noisette. Enfin... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Biscuits au gingembre sans gluten et sans lait

Ils sont trop bons et parfaits pour supporter le froid qui s'installe. Ingrédients pour 20 pièces environ 150 g de farine 100 g de purée d'amandes blanche100 g de sucre de canne blond1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre1 cuillère à café de cannelle moulue1 cuillère à café de bicarbonate de soude1 oeufChocolat râpé (facultatif)Lait de riz ou de soja PréparationLa veille ou le matin, mélanger la purée d'amandes, le sucre et l'oeuf. Puis ajouter la farine, le bicarbonate et les épices et bien mélanger.Laisser reposer au... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Noix de pétoncles au cidre sur lit d'endives caramelisées

Une recette sucrée salée d'automne.... Désolée, la photo est un peu floue...... Ingrédients pour 4 personnes 400 g de noix de pétoncles200 g de riz cuit et chaud30cl de cidre brut fermier ou du jus de pomme fermier (car il n’est pas trop sucré)3 endives1 oignon2 pincées de poivre de sichuan1 cuillère à soupe de farine de riz1 cuillère de sauce soja2 gousses d’ail1 pincée de selHuile d’olive Préparation Deux heures à l’avance minimum, peler et émincer les gousses d’ail puis faire mariner les noix de pétoncles dans... [Lire la suite]
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