Il est froid et j'ai besoin de plein de tonus, alors un petit crumble haut en couleur et saveur pour affronter la grisaille.....
DSC01614DSC01615

Ingrédients pour 4 personnes

1 mangue
1 banane
10 fraises congelées (de mon jardin)
2 petites pommes ou une grosse
1 demi gousse de vanille
4 biscuits secs sans gluten (j’ai utilisé des galets bretons)
100 g de poudre d’amandes (en fait, j’ai fait du lait d’amandes et j’ai utilisé le résidus)
Eau filtrée ou lait d’amandes

Préparation

Peler et découper en dés la mangue, les pommes et la banane. Les mettre dans une casserole ainsi que les fraises. Fendre la gousse de vanille, couper la en petits morceaux puis mélanger la aux fruits. Laisser macérer au moins une heure. Faire cuire à feu moyen puis à feu doux 10 à 15 minutes. Retirer la vanille ou couper la en petits morceaux.
Broyer les biscuits et ajouter la poudre d’amende et un peu d’eau et de lait pour former une pâte.
Mettre les fruits dans des ramequins ou des mini cocottes puis mettre une couche du mélange biscuit amande.

Mettre au grill 5 à 10 minutes et servir aussitôt ou laisser refroidir avant dégustation.