Après avoir tenté de faire des macarons (échec complet !!!), il me reste des jaunes d'oeufs, je me lance donc dans la confection de palets bretons qui vont devenir des galets......

DSC01596

Ingrédients

2 jaunes d'oeufs
100 g de farine de riz
80 g de sirop de riz ou d'agave
1 sachet de sucre vanillé
80 g de purée de noisette
2 pincées de fleur de sel de Guérande
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

La veille ou la matin, bien fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres, y mélanger soigneusement la purée de noisette. Enfin incorporer la farine, le sel et le bicarbonate. Mettre la pâte sur un film plastique et faire un boudin...
Le lendemain ou le soir, faire préchauffer le four à 160°C puis couper des tranches du boudin que vous déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils gonflent à la cuisson.
Faire cuire environ 12 à 15 minutes.

A déguster bien froids et encore mieux le lendemain car ils deviennent croquants.

Attention, la première bouchée dérange le palais par un mélange sucré salé détonnant mais qui console de l'absence de beurre salé !!!!