Biscuits au gingembre sans gluten et sans lait
Ils sont trop bons et parfaits pour supporter le froid qui s'installe.
Ingrédients pour 20 pièces environ
150 g de farine
100 g de purée d'amandes blanche
100 g de sucre de canne blond
1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 oeuf
Chocolat râpé (facultatif)
Lait de riz ou de soja
Préparation
La veille ou le matin, mélanger la purée d'amandes, le sucre et l'oeuf. Puis ajouter la farine, le bicarbonate et les épices et bien mélanger.
Laisser reposer au frigidaire.
Le soir ou le lendemain, faire préchauffer le four à 180°C.
Étaler la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné puis la découper et déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire la même chose avec le reste de pâte.
Saupoudrer de chocolat râpé si vous le souhaitez puis passer les gâteaux au pinceau trempé dans le lait pour qu'ils dorent.
Faire cuire à 180°C 10 à 12 minutes.
On ne touche pas, bon d'accord !!!!!
Ma fille de 4 ans et demi les a dévoré !!!