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Délices sans gluten and Co
3 décembre 2008

Biscuits au gingembre sans gluten et sans lait

Ils sont trop bons et parfaits pour supporter le froid qui s'installe.
DSC01577

Ingrédients pour 20 pièces environ

150 g de farine
100 g de purée d'amandes blanche
100 g de sucre de canne blond
1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 oeuf
Chocolat râpé (facultatif)
Lait de riz ou de soja

Préparation

La veille ou le matin, mélanger la purée d'amandes, le sucre et l'oeuf. Puis ajouter la farine, le bicarbonate et les épices et bien mélanger.
Laisser reposer au frigidaire.
Le soir ou le lendemain, faire préchauffer le four à 180°C.
Étaler la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné puis la découper et déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire la même chose avec le reste de pâte.

Saupoudrer de chocolat râpé si vous le souhaitez puis passer les gâteaux au pinceau trempé dans le lait pour qu'ils dorent.

Faire cuire à 180°C 10 à 12 minutes.

On ne touche pas, bon d'accord !!!!!
Ma fille de 4 ans et demi les a dévoré !!!
DSC01578

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Commentaires
H
juste un.petit.message pour vous dire.encore merci.pour vos recettes qui ont toujours un.franc succes!<br /> <br /> je ne sais pas si.vous allez revenir nous regaler avec de nouvelles recettes mais merci de laisser ce blog encore ouvert a tous!
V
Merci pour ton compliment.<br /> Les purées d'oléagineux rempacent le beurre et donnent en plus un petit goût subtil. Et comme elles sont riches en calcium et magnésium, c'est tout bénéfice quand on exclut les produits laitiers de son alimentation.<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> Virginie
M
Je découvre avec ton blog plein de nouvelles recettes gourmandes et originales ! Je n'ai encore jamais cuisiné avec des purées de noisettes ou d'amande...et me demandais quel ingrédient ils substituaient. Bonne continuation !
P
C'est tou à fait le genre de petits biscuits qui me plait !!
Délices sans gluten and Co
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