Une version marine du chili con carne....
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Ingrédients pour 4

250 g d'haricots azukis ou d'haricots rouges ( j'aime bien les azukis car ils sont plus petits et restent fermes à la cuisson)
300 à 400 g de morue dessalée
400 g de coulis de tomate
1 gros oignon
1 petit piment rouge
1/2 cuillère à café de paprika doux
Sel et poivre
Huile d'olive

Préparation

La veille, faire tremper les haricots dans l'eau froide. Le lendemain, les rincer et les faire cuire à la vapeur 45 minutes (j'adore ce mode de cuisson pour les légumineuses car il conserve les vitamines et la couleur).
Peler et émincer l'oignon. Découper le piment en petits dés en éliminant les graines.
trancher la morue en gros dés et retirer les arêtes si nécessaire.

Dans un wok chaud, faire chauffer de l'huile, y ajouter l'oignon  et le laisser blondir, y ajouter le poisson et le piment et laisser revenir à feu moyen cinq minutes. Y verser les haricots, le coulis et le paprika puis laisser réduire à feu doux une dizaine de minutes. La morue va se déliter dans la préparation. Saler si nécessaire et poivrer si le piment est doux.

Habituellement, il est recommandé de pocher la morue dans du lait froid avant de la cuire mais comme elle était bien dessalée, j'ai sauté cette étape pour un résultat des plus heureux car elle est restée très tendre.