Une douceur automnale exotique !!!

La pâte sablée est un peu friable mais je fais des tests et un jour, je trouverais la recette idéale...
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Ingrédients

Pour la pâte sablée : (recette adaptée de Valérie Cupillard)
160 g de farine de riz blanche
70 g e farine de riz complète
3 g de farine de caroube
80 g e sirop de riz
30 g d'huile d'olive
2 à cuillères à soupe de lait de riz

Pour la garniture :
1 mangue
3 poires
4 figues sèches ou fraîches
6 noix
10cl de sirop de canne brun

Préparation

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients sauf le lait et ajouter les cuillerées jusqu'à obtenir une boule homogène. La laisser reposer une demi -heure au frigidaire.
L'étaler au rouleau fariné sur un grand plateau fariné ou une plaque de silicone et puis y faire adhérer du papier sulfurisé. Retourner doucement la pâte au fond du moule à tarte en gardant le papier sulfurisé au fond. Reboucher les trous et faire des bords propres. La pâte sans gluten est difficile à manipuler car elle se casse facilement.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

Pour les noix caramélisées, éplucher les noix puis verser dans une casserole le sirop de canne brun et le faire réduire à feu moyen. Quand il devient sirupeux, le retirer du feu et y verser les noix et mélanger pour les enrober.
Huiler une plaque en verre (indispensable sinon c'est impossible à décoller….) et y verser les noix au caramel. Laisser refroidir

Pour la garniture, peler et couper en lamelles les poires et la mangue. Emincer les figues.
Garnir le fond de tarte avec les fruits et faire cuire 30 minutes à 220°C.

Parsemer de noix caramélisées avant de servir.

Beau pour les yeux et délicieux !!!!!
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