Petit beurre sans gluten et sans lait - Version 2
Une version avec du lait qui permet d'obtenir un goût doux et agréable mais ce sont de vrais gâteaux secs et je n'ai pas encore le moelleux dans le sec ???????
Ingrédients pour 25/30 pièces
350g de farine de riz
20 g de farine de riz gluant
100 g de sucre de canne blond
50 g de purée d'amandes blanches
50 g d'huile de carthame
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
20 cl de lait de riz
Préparation
Mélanger les farines avec l'huile et la purée d'amandes. Faire tiédir le lait et y faire fondre le sucre.
Faire un puits dans les farines sablées et y ajouter le bicarbonate, le sel et le lait sucré. Bien mélanger et laisser reposer une nuit entière.
Étaler des boules de pâte avec vos mains farinées sur un plateau ou une plaque en silicone fariné et découper les rapidement. La pâte est assez collante et n'hésiter pas à abuser de farine mais le résultat est correct.
Faire préchauffer le four à 220°C et faire cuire 15 à 20 minutes à 220°C.
Ils se conservent une semaine dans une boîte à biscuits.