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Délices sans gluten and Co
17 octobre 2008

Pôelée de la mer

Plein de légumes et des crustacés sucrés salés....
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Ingrédients

Un petit chou chinois
2 carottes
1 gros oignon rouge
2 petits poireaux
10 tomates cerise
300 g de grosses crevettes crues (j'ai pris des surgelés)
200 g d'encornets crus (j'ai pris des surgelés)
1/2 cuillère à café de graine de coriandre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de mirin
Poivre

Préparation

Peler et râper les carottes. Peler et couper en petits dés les oignons. Nettoyer et émincer les poireaux et le chou chinois.

Faire chauffer le wok et quand il est chaud, y verser l'huile puis l'oignon et le poireau. Les faire suer à feu moyen 2/3 minutes puis ajouter les crustacés et faire revenir 5 minutes, ajouter les carottes, le chou, les tomates. Quand le chou a diminué de moitié, ajouter la sauce soja, le mirin et les grains de coriandre et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux et à couvert une dizaine de minutes. Au dernier moment, retirer le couvercle et faire réduire la sauce à feu plus vif si nécessaire.
Servir avec du riz blanc.

Aparté : J'adore le mirin, saké très doux car il donne un goût sucré aux préparations salés sans trop augmenter la facture calorique. Vous le trouverez dans les boutiques asiatiques qui ont un rayon japonais mais faites bien attention à sa composition car il peut contenir du gluten à cause des additifs..

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