Une recette facile et simple qui a une couleur orangée très seventies, qui sent bon et qui réveille les papilles.

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Ingrédients

400 g de grosses crevettes décortiquées (j'ai pris des petites car mon congélateur était vide)
1kg de tomates mûres
1 gros oignon
1 grosse pincée de filaments de safran
Poivre
30 cl d'eau chaude
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Cacahuètes grillées et concassées
Ciboulette pour décorer

Préparation

Faire infuser les filaments de safran dans l'eau chaude au minimum 15 minutes.
Peler l'oignon et les tomates et les couper en dés.
Faire chauffer un wok puis y verser l'huile pour la chauffer, y mettre l'oignon et le faire blondir à feu doux 2 à 3 minutes.
Y ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates et l'eau safranée et sur feu doux, laisse mijoter environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

A servir avec du riz blanc et décoré de cacahuète concassée et de ciboulette ciselée.