Une version sans gluten de la tempura, les beignets ne sont moins dorés car j'ai utilisé de la farine de riz mais le goût est au rendez vous....
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Ingrédients

Pour la pâte :
100 g de farine de riz
80 à 90 g d'eau glacée
1 jaune d'oeuf

Pour la sauce :
Sauce soja
Mirin ou sucre

Crevettes avec la queue
Encornets
Courgettes
Osez tous les légumes sauf ceux qui rejettent de l'eau comme la tomate et les crustacés

Préparation

Mélanger la sauce soja et le mirin, 1 cuillère à soupe de mirin pour 3 cuillère à soupe de sauce soja et réserver.

Bien éponger les crustacés et les légumes.

Préparer la pâte au dernier moment car elle ne se conserve que 15 minutes. Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter le jaune d'oeuf et ajouter l'eau peu à peu pour que la pâte bulle et ne soit pas trop liquide.

Faire chauffer l'huile de friture à 180°C (attention la friteuse sera à laver et l'huile à changer !!!), j'ai opté pour la température de cuisson des frites.

Enrober les légumes et crustacés de pâte et les faire frire. J'ai commencé par les légumes, environ 5 minutes puis les encornets et les crevettes, c'est environ 3 minutes de cuisson. Déposer les beignets dans un plat garni de papier essuie-tout pour absorber le trop plein de graisse.

Servir aussitôt et savourer votre voyage express au Japon.....