Plein de légumes, des crevettes et des nouilles pour un repas sain et plein de saveurs...
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Ingrédients

400 g de nouilles de riz
300 g de grosses crevettes décortiquées
1 poignée de petit pois congelés (de mon jardin) ou frais
1 poignée de haricots verts congelés (de mon jardin) ou frais
3 tomates
3/4 g de gingembre râpée
1 ciboule thaïlandaise
1 gousse d'ail
1 feuille de kaffir (combawa, j'en ai trouvé dans un magasin asiatique et je les congèle) ou 1/2 jus de citron vert
1 cuillère à café de piments coupés en dés
Huile d'olive
Nuoc man
Poivre
Cacahuètes grillées concassées

Préparation

Faire cuire les nouilles 5 à 7 minutes à l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Faire cuire les petits pois et les haricots 10 minutes à la vapeur puis couper les haricots en petits tronçons.
Peler et émincer finement l'ail et couper les tomates en dés.
Faire chauffer le wok puis y verser l'huile. Y faire revenir la ciboule et le gingembre puis ajouter les crevettes.
Faire cuire 5 minutes puis ajouter les haricots verts, les petits pois, les dés de tomate et la feuille de kaffir. Laisser mijoter 5 minutes, y adjoindre 3 à 5 gouttes de nuoc man, du poivre et enfin les pâtes. Laisser réchauffer les pâtes en les remuant pour éviter qu'elles ne collent au fond.

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Servir aussitôt dans des gros bols, parsemer de cacahuètes et voyager entre l'acidité du citron, le sucre du petit pois et le piquant des crevettes...