Une version maison du cassava cake que l'on déguste en Thaïlande et aux Philippines.
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Ingrédients

Pour le gâteau :
1 racine de manioc (magasin asiatique et exotique)
Lait de coco
1 oeuf
200 g de sucre
1 gousse de vanille
40 g de raisins secs

Pour la glace :
250 g de fraises congelées
Jus de pomme

Préparation

La veille ou le matin, préparer le gâteau :
Peler la racine de manioc et peler la à la râpe fine.
Couper très finement ou mieux, passer au moulin à café la gousse de vanille.
Dans un saladier, mettre la racine de manioc râpée, le même poids de lait de coco, le sucre, l'oeuf, la vanille et les raisins et bien mélanger le tout.
Huiler un plat à cake ou un plat carré et y verser la préparation.
Faire cuire 50 minutes à 180°C.
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Bien refroidir avant de démouler délicatement.

Pour la glace :
1 heure avant, sortir les fraises et les mettre dans un blender.
Puis ajouter du jus de pomme dans le blender et mixer pour obtenir une glace. Attention, mixer en plusieurs fois car sinon le moteur chauffe et fait fondre la préparation et ajouter du jus de pomme si nécessaire.

Au moment de servir, couper des carrés du gâteau et verser un peu de glace dans un petit verre.
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A déguster sans attendre....