J'adore les nems et ma fille les dévore alors un reste de ratatouille et nous voila en Asie.
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Ingrédients

Un reste de ratatouille
10 feuilles de riz ou plus, j'en ai trouvé des carrés qui sont plus faciles à rouler
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120 g de petites crevettes surgelées
Jus de citron
Huile d'olive

Pour la sauce :
15 ml de nuoc man
1 gousse d'ail
10 ml de vinaigre de riz
1/2 piment (facultatif)
1 cuillère à soupe de sucre
Cacahuètes grillées concassées

Préparation

Faire chauffer de l'eau avec un trait de jus de citron et quand l'eau est bouillante, y verser les crevettes et laisser cuire 2 à 3 minutes. Bien égoutter les crevettes et les ajouter à la ratatouille.
Préparer un grand saladier d'eau chaude et y faire ramollir une feuille de riz 5 à 10 secondes pas plus.

La mettre sur une assiette puis verser 2 cuillères du mélange de ratatouille
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et replier comme suit:

Le côté devant vous se replie sur la garniture
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Puis un côté
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Et l'autre côté
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Et on roule le tout.....
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Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire rissoler les nems sur toutes les faces.
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Pour la sauce :
Peler et émincer très finement l'ail et couper en fines lamelles le piment puis mélanger tous les ingrédients sauf les cacahuètes. Goûter et ajouter du vinaigre ou du sucre afin d'obtenir une sauce aigre douce. Parsemer la sauce de cacahuètes avant de servir.

A déguster avec du riz blanc