Une version moins riche que l'originale mais tout aussi savoureuse.
DSC01055

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le flan coco
2 oeufs
50 g de sucre de canne blond
15 cl de lait de coco

Pour le riz noir gluant
200 g de riz noir gluant cuit
50 g de sucre de canne complet
25 cl de lait de coco

Préparation

Pour le flan coco
Mélanger tous les ingrédients du flan coco au fouet. Huiler un plat qui va dans votre cuit vapeur et le remplir de la préparation aux oeufs. Couvrir de film étirable si nécessaire et faire cuire 40 minutes au cuit vapeur.
DSC01043

Pour le riz noir gluant
Mettre le lait de coco et le sucre dans une casserole et bien mélanger sur feu moyen. Quand le sucre est dissous, y verser le riz noir cuit et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le lait de coco soit absorbé par le riz.
DSC01054

Servir tiède en disposant au fond d'un petit bol le riz noir puis par dessus des petits morceaux de flan découpés à la cuillère.
DSC01057

Goûter le suave du flan coco à texture douce en opposition avec la texture croquante du riz.....