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Délices sans gluten and Co
29 août 2008

Bánh me - Cookies au sésame

Une version un peu adaptée de l'originale qui contenait du beurre.
DSC01033

Ils sont croquants et se rapprochent au niveau saveur du nougat et attention, quand on en mange un, on ne peut plus s'arrêter.

Ingrédients pour 10/15 pièces

J'ai pris comme mesure un pot de yaourt de 125 g
1 pot de graines de sésame blanches ou noires ou un mélange des deux, je n'ai pris que des blanches
1 pot et quart de farine de riz
1/2 pot d'huile d'olive
1 oeuf
1 pot de sucre de canne blond
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

Faire chauffer à sec une poêle et quand elle est chaude, y verser la moitié des graines de sésame et les faire griller 2/3 minutes, attention les graines sautent. Faire de même avec l'autre moitié des graines.
Écraser les 2/3 des graines pour en faire ressortir l'arôme et conserver le 1/3 restant pour la décoration.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, l'oeuf, l'huile, les sucres et les 2/3 des graines de sésame.

Préparer deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et faire des tas ronds très très espacés car la pâte s'étale. Mettre au frigidaire 20 minutes et faire préchauffer le four à 180°C.
Sortir les plaques du frigidaire et badigeonner les cookies de lait de riz avant de les parsemer avec les graines de sésame restantes. S'il vous reste des graines, conserver les dans un récipient hermétique car c'est un délice sur les desserts.

Mettre au four pour 18 minutes et les décoller quand ils sont froids.
DSC01031

P.S : Des cookies sont carrés car je n'ai pas espacé les tas et résultat une plaque de cookies à découper....

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Commentaires
H
j'ai fais ces petits cookies hier soir, c'est un pur délice!<br /> merci virginie
Délices sans gluten and Co
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