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Délices sans gluten and Co
27 août 2008

Cháo cá - Soupe de riz au poisson

Et hop un bon plat revigorant et complet, il faisait tout gris dans le nord hier soir....
DSC01020

Ingrédients

150 g de riz blanc long parfumé
300 g de morue dessalée
Lait de riz
1/2 tige de citronnelle coupée en rondelles
1 ciboule thaïlandaise émincée
1 cuillère à café de pâte de crevettes (dans les épiceries asiatiques) ou purée d'anchois
2 cuillères à soupe de tamari
Pour servir : sauce nuoc man, jus de citron, poivre,piments rouges frais et coriandre

Préparation

Laver le riz en le rinçant trois fois minimum. Mettre le riz dans une casserole et le recouvrir de 750 g d'eau froide. Amener à ébullition et laisser bouillir 5 minutes en écumant. Puis baisser le feu et laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les grains éclatent.
DSC01016

Pendant la cuisson du riz, faire chauffer le lait de riz et y faire pocher 5 minutes la morue puis l'égoutter et le couper en cubes.
Faire chauffer un grand wok puis y mettre l'huile et quand elle est chaude, faire revenir 1 minute la citronnelle et la ciboule. Ajouter le poisson, la pâte de crevettes et la sauce soja et faire revenir 5 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter environ 2 verres d'eau et laisser frémir encore 5 minutes.
Ajouter le riz cuit et rallonger avec de l'eau si nécessaire.

Servir immédiatement la soupe accompagnée des condiments.
J'adore avec des piments (attention c'est fort !!!), un peu de sauce de poisson et des feuilles de coriandre....

DSC01021

La purée d'anchois : mixer une petite boîte d'anchois à l'huile d'olive avec uniquement la moitié de l'huile de la conserve. Cela se conserve environ 15 jours au frigo et c'est divin dans les pâtes ou les vinaigrettes.

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