10 juillet 2008

Courgettes à la groseille

Pas le temps de faire les courses alors je prends les légumes du jardin : courgettes rondes, fèves et oignons. Tiens, les groseilles rouges commencent à mûrir, si j'en utilisais quelques grappes.... Ingrédients pour 4 personnes4 courgettes100 à 150 g de fèves pelées (facultatif)1 oignon3 à 4 grappes de groseilles10 feuilles de basilicSel et poivreHuile d'olive Préparation Couper les courgettes en dés et émincer l'oignon. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur. Cette étape est facultative mais elle est utile en cas d'intestin... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 juillet 2008

Vive la monotonie !!!!!

Je laisse mon imagination au placard quelques jours car je suis au régime strict sans résidus du fait de ma coloscopie de lundi.En attendant, je vous laisse rêver devant la plage d'Argelès vide au mois d'avril... Vivement les vacances !!!!!
Posté par vpierre à 12:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Curry de gombos

J'adore le gombo, ce drôle de légume que l'on trouve dans les épiceries indiennes.Il a une drôle d'allure, il contient des graines blanches et une sorte de gel. Pour le cuisiner, c'est très simple, il suffit de lui couper la queue et de les couper en tranches. Ingrédients 300 g de gombos1 oignon3 tomates1 cuillère à café de pâte curry rouge (dans les épiceries asiatiques)Lait d'amandeSel et poivreHuile d'olive Préparation Dans un wok, faire chauffer l'huile puis y mettre la pâte de curry et mélanger grossièrement, y... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Espadon aux deux couleurs sur vermicelles

Un plat simple à réaliser mais un peu plus long que d'ordinaire mais surprenant !!!! Ingrédients 300 g d'espadon coupés en cubes100 g de vermicelles de rizHuile d'oliveSel et poivrePour la marinade :2 cuillères à soupe de tamari1 pincée de poudre de gingembre3 cuillères à soupe de mirin1 cuillère à soupe d'huile de sésame2 cuillères à soupe d'huile d'olivePour la panure :Graines de sésame blanches ou noiresFines herbes à volonté, j'ai pris dans mon jardin de l'estragon, de la ciboulette, du basilic et du romarin. ... [Lire la suite]
Posté par vpierre à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]