Pas le temps de faire les courses alors je prends les légumes du jardin : courgettes rondes, fèves et oignons. Tiens, les groseilles rouges commencent à mûrir, si j'en utilisais quelques grappes....
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Ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes
100 à 150 g de fèves pelées (facultatif)
1 oignon
3 à 4 grappes de groseilles
10 feuilles de basilic
Sel et poivre
Huile d'olive

Préparation

Couper les courgettes en dés et émincer l'oignon. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur. Cette étape est facultative mais elle est utile en cas d'intestin fragile car la cuisson à la vapeur permet une meilleure digestion des fibres. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les fèves dans le cuit vapeur.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et quand elle chaude, y mettre les feuilles de basilic et les grains de groseille en les écrasant légèrement. Puis y adjoindre les légumes et les faire revenir 5 à 10 minutes, saler et poivrer à votre convenance.

La groseille donne de l'acidulé qui contraste avec la douceur de la courgette. Un plat très simple et qui sort du quotidien....