Un plat qui est trop beau et trop bon.
Même mon mari m'a dit, vite prends le en photo !!!!!
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Ingrédients pour 3/4 personnes

1 oignon blanc
1/2 poivron jaune
5 tomates cerises
100 g de fèves pelées
400 g de pâtes de riz fraîches ou 200 g sèches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de Tamari
2 cuillères à soupe de Mirin
2/3 gouttes de sauce Nuoc man
Gomasio
Poivre

Préparation

Peler les carottes et couper les en petits cubes ainsi que l'oignon et le poivron. Faire cuire à la vapeur 20 minutes ces légumes et 5 minutes avant la fin de la cuisson y mettre les fèves et les tomates.
Faire cuire les pâtes, égoutter les et rincer le à l'eau froide longuement pour éviter qu'elles ne collent.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et quand elle est chaude, y faire revenir les légumes. Puis y adjoindre le tamari, le mirin et le nuoc man et le poivre (mon assaisonnement favori car sucré-salé et détonant de saveur) et bien mélanger en laissant mijoter 2/3 minutes. Y ajouter les pâtes et bien mélanger pour les réchauffer pendant 2/3 minutes. Parsemer de gomasio et servir aussitôt.

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Un plat complet qui ravit les yeux et les papilles....

Un truc : pour peler les fèves, il suffit de les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante, de les égoutter et de les rincer à l'eau froide puis les presser doucement entre deux doigts pour les faire sortir de leur peau épaisse.